Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 14:58   #11
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Попробуйте написать вместо этого:
А ch объявлять кто будет?

Цитата:
Сообщение от Syuf Посмотреть сообщение
C C C...
Так тоже нельзя. В Си переменные должны быть объявлены в начале блока
И функция main(), в данном случаи, в качестве аргумента должна принимать void
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария

Последний раз редактировалось Blade; 09.08.2011 в 15:00.
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 15:00   #12
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Логика..
Вы имеете ввиду противоречивость? Я выразился не корректно. Так как хотел просто добавить задержку после вывода текста. А у вас уже были system(), так зачем отказываться от ещё двух? Вот я и добавил. Так как тогда не знал, чем заменить остальные system(). Теперь знаю, спасибо, буду проверять.

Тогда вместо:
Код:
system("pause")
написал бы:
Код:
_getch(); // из locale.h
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 15:05   #13
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Тогда вместо:
Код:
system("pause")
написал бы:
Код:
_getch(); // из locale.h
Зачем вообще этот бред нужен? Нормальные люди консольные программы запускают из консоли, либо лог пишется в файл.
Если программа запускается из среды, то в конце ставится breakpoint, чтобы посмотреть нужные значения
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 15:12   #14
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Blade, понял, спасибо. Насчёт "В Си переменные должны быть объявлены в начале блока" не могли бы Вы подтвердить это? Для меня этот вопрос так и не решен. В стандарте это должно быть описано. Я так и не нашёл. Меня заверили, что можно объявлять переменные перед местом их использования.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 15:14   #15
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,305
По умолчанию

Си, он такой Си....
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 16:42   #16
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
"В Си переменные должны быть объявлены в начале блока" не могли бы Вы подтвердить это?
Подтверждаю
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 16:44   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

подтвердить документально, ссылкой на стандарт.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 16:48   #18
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
подтвердить документально, ссылкой на стандарт.
Неохота мне. Кому надо - пусть ищет
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 17:23   #19
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,305
По умолчанию

Дык нет такого У меня учебнико по С/С++ "С/С++ программирование на языке высокого уровня" Т.А. Павловская. Учебнико по стандарту ISO/IEC 14882. Там она пишет, что переменные стоит объявлять как можно ближе к месту их использования. Также добавляет что глобальные элементы плохие и что конструкции
Код:
for(int i = 0; i < N; i++)
Предпочтиттельней
Код:
int i;
for(i;i<N;i++);
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 19:15   #20
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

MooNDeaR, ISO/IEC 14882 - это стандарт языка С++: ссылка
Для языка Си есть свой стандарт (текущий - это последний): ссылка

В ранних версиях переменные необходимо было объявлять вначале блока/функции (т.е. после открывающей фигурной скобки). Что в текущей версии об этом говорится, для меня - вопрос. Будет время, посмотрю.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с файлами nikcpp Общие вопросы Delphi 2 11.05.2011 15:04
Работа с файлами Gen_r_questions PHP 5 29.04.2011 09:01
работа с файлами basav1k Помощь студентам 2 19.05.2010 19:17
Работа с файлами на С++ nec117 Общие вопросы C/C++ 4 24.02.2009 23:18
Работа с файлами Cpluser Общие вопросы C/C++ 2 16.02.2009 23:22