Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2011, 14:23   #1
roman1991
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 12
Вопрос С++ to C or Add DLL to C

Наверно тупой вопрос, но я не нашел ответа потому, что поиском не найдешь"C++ в C" на форуме. и в инете тоже нет.

Можно ли как-то переконвертировать C++ часть кода в C проект. если нет, то как добавить DLL в проект C. "Hinstance", "LoadLibrary" и т.п. в C не поддерживаются((
roman1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 14:35   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> "Hinstance", "LoadLibrary" и т.п. в C не поддерживаются((

смешали в кучу коней и людей.

Добавьте в проект Kernel32.lib, а в исходник включите Windows.h, и всё станет магическим образом "поддерживаться".
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 17:56   #3
roman1991
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

проект типа makefile! там ничего не поддерживается там даже linker'а нет
roman1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 19:19   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вам кодить рано. Открывайте учебник.

Мейкфайл набор правил для утилиты, которая будет собирать проект.

А Виндовс.х надо добавлять в ЦППшник, где требуются.

П.С. Не лезьте в драйвера с такими знаниями.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 13:05   #5
roman1991
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

я знаю, что такое makefile, .h файлы я подключил уже там где надо.
а lib подключается через linker в обычном проекте под VS2008, но в типе проекта makefile нет linker. вопрос собственно в этом как lib подключить.

Последний раз редактировалось roman1991; 11.08.2011 в 13:10.
roman1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 13:51   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вам не нужен тип проекта makefile раз вы не умеете им пользоватся.
создавайте проект Win32, итак выбираете что надо DLL.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 14:21   #7
roman1991
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

я бы с радостью, но проект не мой,уже готовый и тип у него makefile.
мне там нужно сделать незначительные изменения
roman1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 15:10   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Создайте проект ДЛЛ и добавьте исходники.

Цитата:
но в типе проекта makefile нет linker
Бред. Есть там и компилятор, и линкер, и ключи к ним... и кучка еще всего.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 15:37   #9
roman1991
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

вот скрин.тогда наверно в другом причина. а в чем она может быть, что linker'а нет?
п.с. # pragma comment(lib, "XXX.lib") в сишник пробовал подключить-без результата
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (132.2 Кб, 144 просмотров)
roman1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 18:55   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Мейкфайл набор правил для утилиты, которая будет собирать проект.
NMake - утилита, которая будет собирать проект
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Firefox add-ons Сtrl Софт 5 02.08.2011 15:26
Worksheets.Add() Skif-F Microsoft Office Excel 12 29.09.2010 10:04
Сложение(Add) Rymbil Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 22.01.2010 10:24
SQL.add Grom48 БД в Delphi 2 13.12.2009 16:42
add project lalilulelo Помощь студентам 3 26.05.2009 10:18