Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2011, 04:16   #11
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
если аргумент функции имеет значение по умолчанию то значение по умолчанию должно быть того же типа что и аргумент:

целое = целое
указатель = указатель
ссылка = ссылка
Это вы пишите глупость. Значением по умолчанию для ссылки может быть объект, а не ссылка на объект.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 04:18   #12
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
ошибка в том, что референсы(ссылки) не могут иметь значения по умолчанию.
можно только так
Код:
int make_series(const FILE* f_series, const int number, int number_of_series = 1);
хотя если подумать то можно сделать так

Код:
static int megaval = 1;
int make_series(const FILE* f_series, const int number, int &  number_of_series = megaval);
Это где вы это вычитали, что параметр ссылка не может иметь значения по умолчанию?!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 09:59   #13
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
Это вы пишите глупость. Значением по умолчанию для ссылки может быть объект, а не ссылка на объект.
принимая во внимание, что ссылка, в целом, это синоним объкта, то не такая уж и глупость.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 12:52   #14
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
принимая во внимание, что ссылка, в целом, это синоним объкта, то не такая уж и глупость.
У вас каша в голове. Ссылка может инициализироваться как объектом, так и другой ссылкой. Ссылеп - это отдельный тип данных.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 13:00   #15
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
У вас каша в голове. Ссылка может инициализироваться как объектом, так и другой ссылкой. Ссылеп - это отдельный тип данных.
похоже не только у меня.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Variant как параметр по умолчанию Gregor Общие вопросы Delphi 4 06.05.2011 11:15
начальное значение ссылки на левосторонний параметр должно быть левосторонним значением Dimarik Общие вопросы C/C++ 3 03.03.2011 23:14
Ячейка с заданным значением vetal74 Microsoft Office Excel 4 16.02.2011 09:57
InputBox со значением Swatch Microsoft Office Access 1 22.12.2010 18:07
Ссылка на книгу, название которой является значением ячейки Максим23 Microsoft Office Excel 9 27.09.2010 09:21