Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2012, 15:13   #1
pinkiller
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 141
По умолчанию Шаблоны и мат 1го числа.

Всех с прошедшим!

Работа с шаблонами.

Код:
#include "1.h"


void Switch(int n, class Li){

	switch (n)  { 

                 case 1:  Li.Edit();
					 break;
				 case 2:  Li.Show();
					 break;
				 case 3:  Li.Sort();
					 break;
				 case 4:  Li.Download();
					 break;
				 case 5:  Li.Remove();
					 break;
				 case 6:  Li.Refresh();
					 break;


				}

void main() {
List<int> Li;
	int n;
//cout<<"1 - Edit\n2 - Show\n3 - Sort\n4 - Download\n5 - Remove\n6 - Refresh\n";
cout<<"1 - Edit   2 - Show   3 - Sort   4 - Download   5 - Remove   6 - Refresh\n";
n=getch()-'0';
Switch(n, Li);
}
функция Свич не видит класс Li. хотя я его инициализирую до включения этой функции
pinkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 15:15   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у вас нет класса Li, у вас есть переменная Li типа List<int>
Код:
void Switch(int n, List<int>& Li){

	switch (n)  { 

                 case 1:  Li.Edit();
					 break;
				 case 2:  Li.Show();
					 break;
				 case 3:  Li.Sort();
					 break;
				 case 4:  Li.Download();
					 break;
				 case 5:  Li.Remove();
					 break;
				 case 6:  Li.Refresh();
					 break;


				}
видимо вы так хотели.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 15:21   #3
pinkiller
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

Сделал как ты написал, вылезла совершенно дикая по моим меркам ошибка:

Цитата:
main' : local function definitions are illegal
Первый раз вижу что мейн может быть неправильно объявлен
pinkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 15:33   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

посчитайте фигурные скобки у вашей функции.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 16:19   #5
pinkiller
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

Большое спасибо) помогло)
На последок можешь подсказать есть ли в С++ библиотека для работы... вообщем с тем что выводится, чтобы этот черный экран отчищать полностью, построчно, менять определенные символы выборочно?
pinkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 16:46   #6
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pinkiller Посмотреть сообщение
Большое спасибо) помогло)
На последок можешь подсказать есть ли в С++ библиотека для работы... вообщем с тем что выводится, чтобы этот черный экран отчищать полностью, построчно, менять определенные символы выборочно?
Если под форточками, то:
<windows.h>


Подробности: http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...ole/con_fn.htm
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 16:51   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в самом С++ такого нет.
но можно используя винапи.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привести любую формулу на языке предикатов 1го порядка к СКНФ (C# / Prolog). emppu2007 Фриланс 0 11.06.2011 13:54
Матрицы, конец 1го семестра по программированию kazzz Помощь студентам 31 28.12.2010 23:21
Дискр.мат-ка Defunate Фриланс 2 27.11.2010 01:21
написать листинг на языке HTML(работа для 1го класса=))) BUXA Помощь студентам 0 13.12.2009 13:20