Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2012, 20:57   #1
AmazingStorm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1
Злость Очень простая программа

Добрый вечер. Буквально час назад начал изучать С++ и начал сталкиваться с рядом проблем. Вот моя вторая программа, а уже ошибка. Помогите пожалуйста отыскать её:

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	float a,b; // переменные ;
	char op; // операция ; 
	float res; // результат ; 

cout <<"Enter Expression: ";
cin >> a;
cin >> op;
cin >> b;
switch(op)
	{
case '+':
	res = a+b;
break;
case '-':
	res = a-b;
break;
case '*':
	res = a*b;
break;
case '/':
	res = a/b;
break;
default:
	cout <<"Bad operator";
	return 0;
	}
cout << "Result = ";
cout << res;
cout << endl;

	return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 30.04.2012 в 21:28.
AmazingStorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 21:20   #2
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Синтаксически вроде все правильно.
При корректном вводе считает.
Неудобно просто каждый раз enter нажимать.
Надо бы все вычисляемое выражение принимать одной строкой, а потом уже парсить ее, вычленяя оператор и операнды.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 21:29   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
AmazingStorm
А в чем ошибка то проявляется?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 00:01   #4
ERAGORN
Пользователь
 
Аватар для ERAGORN
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

добавте #include <cstdlib>.
И перед return напишите system("pause");
ERAGORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
простая программа на си шарп! Очень нужно!! semechKO Помощь студентам 0 19.01.2012 18:28
Очень простая программа, не могу найти ошибку! joker077 Помощь студентам 3 02.07.2010 18:31
Паскаль. очень простая игра Len4i]{ Помощь студентам 6 15.06.2010 11:34
Простая программа, но очень нужная: RESOURCES CREATOR uberchel Софт 11 13.11.2009 17:33