Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2014, 12:01   #1
Дерек
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 32
По умолчанию Шапка из 3-х колонок - auto+liquid+auto

Птенчики, чёта совсем не получается сделать так.
Вот спецом для вас нарисовал, чтобы словами не особо объяснять и чтобы было лучше понятно.

Проблема у меня с центром.
Нужно чтобы он был "резиновым" (при сжимании он должен сжиматься) и всегда был по центру.
А левый и правый блоки тоже не должны иметь фиксированной ширины в пикселах (наверное auto должно быть) так как в них длинна надписей может меняться и они тоже должны расширяться или сужаться.
Изображения
Тип файла: jpg header.jpg (11.9 Кб, 125 просмотров)
Дерек вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 21:04   #2
Дерек
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

О, как! Даже великий и могучий Naive не может решить подобную задачку!

На первый взгляд вроде всё просто, но на самом деле - не просто

input в середине должен обязательно иметь width: 100%,; т. е. играть роль распорки между левым и правым блоками.

Последний раз редактировалось Дерек; 02.02.2014 в 21:09.
Дерек вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 21:16   #3
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Иметь 100% и при этом не быть на 100%? Занимательная математика. Я бы тоже посмотрел на решение этой задачки на css, а в его отсутствии воспользовался бы js
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 21:16   #4
Дерек
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Вот нахимичил, но не могу с центром решить проблему.

Код HTML:
<div class="header">

<div class="header_left">Название компании</div>

<div class="header_right"><a href="#">Вход и регистрация</a></div>

<div class="header_center"><form action="" method="get">
<input type="text" name="searchword" value="" class="input_search">
</form></div>

</div>
Код HTML:
.header {
   float: left;
   width: 100%;
   padding: 0;
   margin: 0;
}

.header_left {
    float: left;
	width: auto;
	line-height: 1.45;
} 

.header_center {
	margin: 0 auto;
	text-align: center;
}

.header_right {
    padding: 0;
	margin: 0;
    width: auto;
	float: right;
}
Дерек вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 21:18   #5
Дерек
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Metandrostenalon Посмотреть сообщение
Иметь 100% и при этом не быть на 100%? Занимательная математика. Я бы тоже посмотрел на решение этой задачки на css, а в его отсутствии воспользовался бы js
100% ширина относительно промежности между левым и правым блоками, а не 100% относительно контейнера

Metandrostenalon, ты советский качок?
Дерек вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 21:53   #6
Дерек
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Зяблики, ну что, никто не знает как такое решается с помощью CSS?
Блин, этот грёбанный CSS - какой-то недоносок родившийся у недоносков!

То ли дело таблицы! С помощью таблицы я такое решаю проще, чем свой палец описаю Но таблицей типа некошерно нынче, не в моде и не по понятиям

Вот смотрите:

Код HTML:
<!DOCTYPE html>

<html lang="ru"><head>
<title></title>
<meta charset="utf-8">

</head>
<body>

<table width="100%">
<tr>
<td nowrap bgcolor="yellow">htyhtrytryrtyr grtgretgertg ertertewrwrrewrewr</td>
<td width="100%" style="padding: 0 20px;"><form action="" method="get"><input type="text" name="" value="" style="width: 100%;"></form></td>
<td nowrap bgcolor="yellow">htyhtrytryrtyr grtgretgertg</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Дерек; 03.02.2014 в 20:43.
Дерек вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 10:18   #7
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Как вариант
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
        .header {
            display:table;
            width:100%;
        }
        .header > div {
            display:table-cell;
            white-space:nowrap;
        }
        .header .header_center {
            width:100%;
            padding:0 20px;
        }
        .header .header_center input {
            width:100%;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div class="header">
        <div class="header_left">htyhtrytryrtyr grtgretgertg ertertewrwrrewrewr</div>
        <div class="header_center">
            <form action="" method="get">
                <input type="text" name="searchword" value="" class="input_search">
            </form>
        </div>
        <div class="header_right"><a href="#">Вход и регистрация</a></div>
    </div>
</body>
</html>
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 20:51   #8
Дерек
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Метанчик, Дростаналончик, может долбанём по таблеточке на мускол Чтобы мозг лучше работал.

Такой код абсолютно неприемлем.
IE ещё никто не отменял, он ещё жив, и думаю, что долго ещё будет жить.

Естественно, что должна быть кроссбраузерность.
Дерек вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 22:09   #9
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

поддерживать версии 6-7, нет уж извольте
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 03:24   #10
Дерек
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Metandrostenalon Посмотреть сообщение
поддерживать версии 6-7, нет уж извольте
Да уж конечно, те люди, которые юзают IE 6-7 (особенно их много именно в крупных фирмах) - они как бы и не совсем люди
Иными словами - нам насрать на вас, даже если вы наши потенциальные клиенты Ваших денег нам не нужно, так как нам впадлу работать и получать деньги от таких как вы поросят использующих IE 6-7.
Если вы хотите платить нам денежки за наши услуги, то вы должны подстроиться под нас - тогда мы благородно и снисходительно примем ваши денежки. А пока сушите вёсла!
Дерек вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Резиновая 3-х колоночная шапка с 1 колонкой width: auto; Дерек HTML и CSS 8 11.02.2013 15:12
CSS - height auto bulat786 HTML и CSS 1 11.11.2011 20:02
webbrowser Auto-Size Delphinchik Общие вопросы Delphi 1 14.02.2011 11:16
height:auto !important yarilo HTML и CSS 4 28.07.2009 15:16