Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2017, 09:47   #1
Salih Abubakr
 
Аватар для Salih Abubakr
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 9
По умолчанию Можно ли одновременно изучать несколько ЯП

привет всем
недавно начал изучать С++ после него хочу начать изучать Python js ну и другие
как всем нам известно C++ не маленький язык для него могут понадобиться месяца и даже годы. поэтому подумал а что если начать изучать 2 ЯП одновременно ,как думаете так вообще можно? Спасибо за ответ.
Salih Abubakr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 09:52   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да, но изучать язык ради изучения бессмысленно, надо придумать какую-то интересную задачу/цель и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 09:56   #3
Salih Abubakr
 
Аватар для Salih Abubakr
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

а можно ли одновременно изучать С++ и Js
Salih Abubakr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 12:00   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,545
По умолчанию

Можно, но не нужно. Уже сама такая постановка вопроса в подтексте содержит "а на фига мне оно?" Когда-то в глубокой молодости приятель попросил сделать ему вывод на перфоленту для ЕС-1022. На языках высокого уровня, с которыми работали и я, и приятель, и вся его контора - это не реализовано. Пришлость засесть за книжицу "Джордейн. Программирование для IBM-360" - тоненькую, килограмма на 4 . В результате небольшой, метра на полтора, "простыни" на ассемблере весь их отдел получил удобную фичу.
Знания, не реализованные на практических задачах, улетучиваются быстрее, чем с "белых трубов дым".
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 22:26   #5
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Языки программирования - это слова стихов (и не важно, на каком языке написаны эти стихи).
Знание слов (языков программирования) ничего не значит.
Вот пишу тут слова, но как их сложить в стих?
Куда более верным будет поиск решения задачи (знание того, как слова складываются в стих). Важно уметь алгоритмизировать задачу, хотя бы на родном тебе языке.
На следующем шаге выбираем язык программирования и ищем, какие п/п, классы и их методы позволяют записать алгоритм (при необходимости пишем свои п/п, классы и пр.).
К сожалению для тебя (помню твои посты) тут без знаний математики и той же физики не обойтись.
В некоторых случаях физикой можно пренебречь
Как сказали выше,
Цитата:
Да, но изучать язык ради изучения бессмысленно, надо придумать какую-то интересную задачу/цель и т.п.
и
Цитата:
Знания, не реализованные на практических задачах, улетучиваются быстрее, чем с "белых трубов дым".
Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 11:30   #6
Salih Abubakr
 
Аватар для Salih Abubakr
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

хотел бы еще спросить в моем возрасте(16 лет ) такие знания по программированию (паскаль Html C++(недавно начал)) норма или мало?
Salih Abubakr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 11:57   #7
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Salih Abubakr Посмотреть сообщение
хотел бы еще спросить в моем возрасте(16 лет ) такие знания по программированию (паскаль Html C++(недавно начал)) норма или мало?
В прошлом году была новость Школьник из Ростова за три года разработал аналог новой игры World of Warships от Wargaming

Цитата:
Сначала я учился в воскресной компьютерной школе мехмата ЮФУ, где изучил Pascal. Но впоследствии языки С# и HLSL, на которых написана игра, изучил практически самостоятельно. Движок я написал сам с нуля, просто из интереса и желания «слепить что-то своё». По ходу дела знакомился с Unity и Unreal Engine (просто для интереса), делал там всякие поделки «на коленке».
World of Sea Battle Интервью с разработчиком

Где-то читал или слышал, что он даже игровые модели сам делал в редакторе Maya, сам их текстурировал и анимировал. На C++ он тоже писал какие-то части своей игры.

Игра была готова когда ему было 17 лет. Значит, когда он начал её делать ему было 14 лет.

По современным меркам (особено, за границей) отличное знание языка(ов) в 15 лет - это уже нередкость. В моё время с программированием знакомились на первом курсе универа, когда было по 17 лет, а сейчас есть всякие школы по программированию для школьников, есть школьные олимпиады по программированию. Здесь, кстати, можно задачки решать: www.acmp.ru

Последний раз редактировалось 8Observer8; 10.01.2017 в 12:02.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько USB-модемов одновременно ImmortalAlexSan Компьютерное железо 5 12.05.2014 18:44
Insert в несколько таблиц одновременно. alexandro704 БД в Delphi 8 29.04.2011 11:42
Как вывести несколько одинаковых форм одновременно k1r1ch Общие вопросы Delphi 11 22.08.2009 18:07
несколько одновременно работающих копий программы - ? Evgenii Общие вопросы Delphi 3 06.07.2009 09:38
Вставка даты в несколько DBDateTimeEditEh одновременно!? John_chek Компоненты Delphi 3 12.02.2007 16:34