Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2019, 22:03   #1
montanamartz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.08.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Почему див переносится на новую строку?

Разделитель переносится на новую строку. Почему и как фиксить?
Код:
<div class="nav">
    <div class="logo"></div>
    <div class="razdelitel"></div>
</div>
Код:
body {
    font-size: 10px;
    font-family: 'Open Sans', sans-serif;
	background: #000000;

}
.nav {
    margin: 80px 100px 0 100px;
}

.logo {

    width: 287px;
    height: 28px;
    background-image: url(../images/logo.png);
}

.razdelitel {
    margin-left:15px;
    width: 1px;
    height: 28px;
    background-color: #5b5b5b;
}
Изображения
Тип файла: png Без имени-4.png (8.5 Кб, 46 просмотров)
montanamartz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 22:36   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Потому что блочные элементы переносятся на новую "строку".
Цитата:
Сообщение от montanamartz Посмотреть сообщение
и как фиксить?
Тонна способов:
0. использовать строчно-блочные элементы (устарело)
1. использовать обтекание (устарело)
2. использовать позиционирование (не универсально)
3. использовать флекс (трудно)
4. использовать гриды (роккет-сайнс)
5. комбинации вышеперечисленного (исходя из более общей задачи)
6. нарисовать палку в логотипе (пусть дизигнер мается)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 22:49   #3
montanamartz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.08.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Потому что блочные элементы переносятся на новую "строку".

Тонна способов:
0. использовать строчно-блочные элементы (устарело)
1. использовать обтекание (устарело)
2. использовать позиционирование (не универсально)
3. использовать флекс (трудно)
4. использовать гриды (роккет-сайнс)
5. комбинации вышеперечисленного (исходя из более общей задачи)
6. нарисовать палку в логотипе (пусть дизигнер мается)
Это моя первая попытка что-то сверстать, но, если я правильно понимаю:
1. Речь идёт про display:inline - придавал это значение разным дивам - не помогло
2. float:left/right? не помогло
3. Этот пункт мне не понятен. Вернее, я понимаю, что речь идёт про position, но какое значение и какому диву задавать - не понимаю.
4,5 - не понятно, ну да ладно
6 - самый простой и оптимальный для меня вариант, но раз уж взялся, хочется разобраться до конца, лишним не будет.

Наверняка, когда я пробовал первые 3 пункта - накосячил. Не могли бы вы мне пальцем ткнуть куда и что нужно прописать?
montanamartz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 06:00   #4
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Код:
style="display:inline"
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Вывели строку с клавиатуры. Нужно образовать новую строку, включив в нее символы исходной, кроме символов «g» и «v» Мария19043 Помощь студентам 2 02.04.2019 19:00
Перенос на новую строку VS C++ rikol Visual C++ 5 07.10.2017 16:58
Как ввести символьную строку и переписать в новую строку без пробелов? Таатта Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.12.2013 16:32
Перенос на новую строку cargo29 PHP 2 21.09.2011 20:51
ScrollBars ssHorizontal и ssBoth в RichEdit переносится на новую строку. как бороться? Alar Компоненты Delphi 1 12.04.2011 02:23