Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2007, 23:46   #1
Игнат
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Нужна срочная помощь с ListView

Здравствуйте. Срочно ! надо помочь с таким вопросом:
есть компонент ListView, у него есть итемы, строки которые можно редактировать после запуска приложения. Так вот, когда я редактирую один из caption - ов одного из итемов, то после нажатия на enter мне надо изменить введенный текст.
Для этого я создаю компонент, наследованный от ListView, и в нем мне надо чего то и как то переопределить, что бы пользуясь этим компонентом у меня текст, который вводит в caption пользователь по нажатию Enter переписывался на мой, а не на то что он ввел.
Вопрос в том что и как мне надо переопределить в моем компоненте?
Игнат вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 01:07   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

если я правильно понял, то в ListView.OnEdited Пишешь:
procedure TForm1.ListView1Edited(Sender: TObject; Item: TListItem;
var S: String);
begin
s := s+'.';
end;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 01:14   #3
Игнат
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

не совсем. мне надо сделать свой компонент, унаследованный от ListView, но который вывод текста переопределяет в caption на мой текст,
то есть если я буду использовать мой компонент а не ListView, то текст должен сам собой изменяться после того как я нажал в caption на enter, то есть это должно быть прописано в самом компоненте.
Игнат вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна срочная помощь немогу найти свои ошибки delphin100 Общие вопросы Delphi 3 03.06.2008 08:38
SOS! Нужна срочная помощь Паскаль! ЯншинаВера Помощь студентам 2 02.06.2008 21:25
Нужна срочная помощь!!! Михей Фриланс 5 26.04.2008 17:19
TP7: Срочная помощь нужна по отладке прогарммы на Паскале! Anna_fors Помощь студентам 9 28.08.2007 10:18
Нужна срочная помощь Рената Помощь студентам 9 04.06.2007 22:42