Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 00:06   #1
Larkin.
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Считывание строк из файла. перемещение по строкам "веред"-"назад"

Нужно создать файл, с операциями по изменению файла. считывание строк из файла. определения длины следующей строки. перемещение по строкам "вперед" - "назад"

Т.е. при нажатии "вперед", в буфере находится 1я строка, нажимаем "вывести" и эта строка выводится в Edit. и так при нажатии следущая. при нажатии "назад" в буфер записывается предыдущая строка и соотвественно выводится в Edit..

подскажите как всё это реализовать. ну как я понял, использовать нужно FilePos, BlockWrite и BlockRead

Заранее спасибо
Larkin. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 10:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это именно в Паскале?
Цитата:
ну как я понял
Тогда ответь на такой вопрос: Можно ли считывать весь файл сразу в массив, и работать с уже считанными данными?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:58   #3
Larkin.
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

в Delphi

ну вобще нам выводить нужно по строкам. поэтому видимо считывать нужно блоками.
Вроде по другому "на предыдущую строку" неполучиться переместиться.

Можно то всё что угодно, рамок никаких нет. но вопрос, можно ли всё запланированное реализовать...
Larkin. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49