Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.03.2019, 11:52   #1
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,566
Репутация: 549
По умолчанию Админ ? Для корректной работы программы рекомендуем запускать файл PhoneBase.exe от имени администратора,

Скачал и раззиповал телефонный справочник, тискаю exe-шник -- получаю I/O error #1008. Читаю ReadMe
Инструкция по использованию:
Извлеките файлы из архива в отдельную папку.
Для корректной работы программы рекомендуем запускать файл PhoneBase.exe от имени администратора,
после этого следуйте инструкции в программе.

Я всю жизнь - что на работе, что дома - был единственным юзером своего компа, и в каком виде я там пребывал - юзер или админ - не имею понятия. Системными вопросами, к счастью, заниматься не приходилось, для меня это - как серпом по гландам. Я - прикладник, а не сисадмин.
И как туда попасть, в эту "шкуру" админа? Винда ХР.

Последний раз редактировалось digitalis; 03.03.2019 в 11:55.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 12:08   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,792
Репутация: 6622
По умолчанию

http://www.azpc.info/node/52
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 12:15   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,608
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
И как туда попасть, в эту "шкуру" админа? Винда ХР.
попробуйте правой кнопкой мышки на exeшнике и выбрать пункт меню - "Запустить от имени администратора"

p.s. вполне возможно, что это не поможет и ошибка связана с чем-то другим.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 12:35   #4
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,566
Репутация: 549
По умолчанию

Thanks. Попробовал. Действительно, предлагает побыть админом. Но ПАРОЛЬ спрашивает. Откуда мне знать ?
Вот интересно, когда Винду ставят - там д.быть какой-нить пароль админа по умолчанию? Опытный юзверь его изменит дабы не, а у меня, само собой, все в первобытном состоянии.
Может, есть какие dummy пароли вроде QWERTY или 123456 ?
Попробовал : admin. "Иди ты на" - отвечает.
Но скорее всего действительно, не с этим связано, а с битой базой данных.

Последний раз редактировалось digitalis; 03.03.2019 в 12:53.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 12:57   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,792
Репутация: 6622
По умолчанию

Пароля может и не быть, типа пустой пароль
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 14:34   #6
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,566
Репутация: 549
По умолчанию

К сожалению, есть. "Пароль? А не то - стрелять буду!" .
Это я так интерпретировал ее поведение.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 14:41   #7
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,792
Репутация: 6622
По умолчанию

ERD Commander для нового пароля админа если забыл старый
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 14:49   #8
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,566
Репутация: 549
По умолчанию

Не понял. Ввести "ERD Commander" в поле пароля ? Попробовал - моно-пенисно.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 14:54   #9
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,792
Репутация: 6622
По умолчанию

Не, его найти в сети, скачать, записать образ на CD или флешку, загрузить комп с этого носителя. Тогда моно-пенисно не будет )
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 07:45   #10
Баламут
Баламучу слегка...
СуперМодератор
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1,566
Репутация: 1092
По умолчанию

В ХР, да и во всех остальных виндах, до сих пор есть эта "фишка", где авторизация происходит только по непустому паролю. Здесь выход только один - завести пользователя с админскими правами и паролем и от его имени запускать. Впрочем ничего сложного задать пароль обычному Администратору (Administrator). Никакого пароля по-умолчанию там нет. И, кстати, ох как рискованно запускать какой-то PhoneBase.exe да еще и от имени админа...

Последний раз редактировалось Баламут; 13.05.2019 в 13:15.
Баламут вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в код добавить, чтобы файл antivir.exe запускался от имени Администратора aprelsb Windows 6 27.10.2017 10:31
запуск процессов от имени администратора D][mon C# (си шарп) 0 14.01.2012 23:12
Запуск программы от имени администратора не зная пароль digital-stream Операционные системы общие вопросы 0 21.11.2011 22:02
Запуск от имени администратора DEV C++ Илларион Общие вопросы C/C++ 2 29.08.2011 06:55
Запуск приложения от имени Администратора NoName_emaNoN Общие вопросы Delphi 16 15.07.2010 01:09


15:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru