Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.05.2019, 17:53   #1
Vasiliy80
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию Фильтр

Нужна помощь!
Очень часто использую фильтр, скрываю тем самым пустые (или не нужные) строки. Что можно придумать для столбцов?

Последний раз редактировалось Vasiliy80; 15.05.2019 в 17:57.
Vasiliy80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 18:21   #2
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 9,152
Репутация: 1796

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

придумать можно все и не только для столбцов, но для начала нужно знать а что нужно придумать, потому что об этом пока знаете только Вы один
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 18:40   #3
Vasiliy80
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Вот простой пример. Используя обычный фильтр можно скрыть пустые (или не нужные) строки, а как скрыть столбцы
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (9.2 Кб, 6 просмотров)
Vasiliy80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 02:44   #4
Elixi
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

задача меня заинтересовала, немножко поиграл, кажется работает (смотри файл), кодом не горжусь, програмисты возможно предложат что-то короче и красивее...
Вложения
Тип файла: xls Пример.xls (40.5 Кб, 8 просмотров)
Elixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 10:22   #5
Vasiliy80
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, просто в коде я не силен, работает, если в ячейках нет значений. Но бывают случаи когда в ячейке есть "ноль", тогда такой код не скрывает этот столбец. Визуально, в параметрах можно убрать галочку "показывать нули в ячейках", но по факту значение все равно есть и столбец не скрывается.
Vasiliy80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 20:26   #6
Elixi
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

также код неработал, как думал будет работать, подправил
теперь скрывает и ноль
Вложения
Тип файла: xls Пример_02.xls (42.5 Кб, 2 просмотров)
Elixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 13:01   #7
Vasiliy80
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, отлично все работает! Но я полагаю это можно еще настроить и на строки включительно (столбцы + строки). Тогда можно вообще от стандартного фильтра отказаться. ))
Vasiliy80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 19:05   #8
Elixi
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Макрос скроет или откроет скрытые пустые / нулевые столбцы и строки.
Чтобы не обрабатывать лишние ячейки, код макроса проверяет только диапазон ячеек под названием "RangeTable".
Желаемый диапазон "RangeTable" можно настроить в меню: Формулы / Определение имена ...
Вложения
Тип файла: xls Пример_03.xls (45.0 Кб, 4 просмотров)
Elixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 10:50   #9
Vasiliy80
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Отлично все работает, спасибо!!!
Я думаю многим пользователям БД поможет такой макрос!
Vasiliy80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 15:18   #10
Elixi
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

работает удовлетворительно, до отличного ему (макросу) еще расти;
добавить еще приказ Application.ScreenUpdating и получится (на этом коде) раз в 30 быстрее;
да и красивее (без мерцания)
Elixi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фильтр в БД kucher69 БД в Delphi 2 17.09.2015 20:22
Фильтр Трям Microsoft Office Excel 1 03.06.2012 14:21
ipp фильтр arte Общие вопросы C/C++ 1 30.05.2012 18:05
Фильтр beygul Помощь студентам 7 09.02.2010 23:50


15:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru