Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 00:36   #1
Clue
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Создание нескольких условий, Java

Всем привет!
Я только начала учиться и уже застряла.
необходимо создать код, который печатает цифры от 1 до 1000.
при этом, если число делиться на 7 или присутствует 7 (например 17) то вместо этого надо писать "бум".
я дошла до того, что делю на 7, но как добавить второе условие я не понимаю.
буду рада за помошь/намёк на решение.
Код:
public class Lesson7 {
	public static void main(String[] args) {
		
  int a;
  for( a=1; a<1000; a=a+1)
  {
	  if( (a%7 == 0) && (a ???? 7) )//вот тут я застряла.

	 {
		 System.out.println("Boom");
	
	 }
	  
	  }
  }
}
Clue вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 14:12   #2
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Java я не знаю, но суть такова:
преобразуешь число в строку;
проверяешь вхождение подстроки '7' в твоей строке, если оно есть то "бум"
посмотри операции со строками в каком нибудь справочнике
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 17:59   #3
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Код:
public class NewClass {
    public static void main(String... args) {
        for (int a = 1; a < 1000; a++) {
            if ((a % 7 == 0) || (String.valueOf(a).contains("7"))){
                System.out.println("Boom: "+a);
            }
        }
    }
}
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 20:23   #4
Clue
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо ! но к сожалению когда запускаю то на все строки пишет "бум"
разбираюсь..
спасибо огромное за ответы, хоть поняла где и что искать
Clue вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 05:21   #5
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Clue Посмотреть сообщение
спасибо ! но к сожалению когда запускаю то на все строки пишет "бум"
разбираюсь..
спасибо огромное за ответы, хоть поняла где и что искать
не на все строки пишет "boom", а только на те, которые удовлетворяют условию "число делиться на 7 или присутствует 7".
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нескольких форм Лера123 Общие вопросы Delphi 4 16.10.2010 18:16
Создание сразу нескольких txt файлов Nice42ru Помощь студентам 11 11.02.2010 18:35
Динамическое создание нескольких форм Gypsy Общие вопросы Delphi 18 21.10.2009 14:52
Создание нескольких форм в одной Лукманов Александр Общие вопросы Delphi 1 11.04.2009 13:08
Создание списка из нескольких ячеек DragonTM Microsoft Office Excel 6 30.10.2008 15:46