Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 16:49   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
Радость Сортировка по двум критериям

Скажите пожалуйста, как выполнить сортировку по двум полям из бд, с общим выводом результата?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 16:54   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

При помощи соотв. команд SQL - другого способа нет.
Что вы понимаете под словом "сортировка" - выборку данных по опред. условиям, или определение последовательности вывода результатов запроса?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 16:56   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
Смущение

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
При помощи соотв. команд SQL - другого способа нет.
Что вы понимаете под словом "сортировка" - выборку данных по опред. условиям, или определение последовательности вывода результатов запроса?
"сортировка" - выборку данных по опред. условиям
Можно код?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 17:04   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
"сортировка" - выборку данных по опред. условиям
Можно код?
WHERE `field1` = 'condition1' AND|OR `field2` = 'condition2'
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 18:47   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

"SELECT * FROM `list` WHERE `type` = 'css' AND|OR `status` = '1' ORDER BY `golos` DESC LIMIT 1"

Отказывается выводить результат с AND|OR `status` = '1'
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 19:05   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
"SELECT * FROM `list` WHERE `type` = 'css' AND|OR `status` = '1' ORDER BY `golos` DESC LIMIT 1"

Отказывается выводить результат с AND|OR `status` = '1'
AND|OR - это возможные варианты, я ж не знаю, какая у вас связь между критериями:
- если объединяющая - то AND
- если исключающая - то OR

И SQL желательно знать и понимать, хотя бы основы - а не тупо копипастить всё, что вам предлагают.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 19:18   #7
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Спс все работает.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СЧЕТЕСЛИ по двум диапазонам и критериям Vlad_88 Microsoft Office Excel 8 15.08.2013 08:47
Выборка в таблице по двум критериям Poll60 Microsoft Office Excel 46 22.02.2012 19:30
Поиск по двум критериям AigerimSa Microsoft Office Excel 4 22.02.2012 12:34
найти среднее по двум критериям e_v_b Microsoft Office Excel 1 29.10.2010 10:56
Суммирование по двум критериям SingleSpart Microsoft Office Excel 4 26.03.2010 16:47