Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 17:10   #1
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию Создание сразу нескольких txt файлов

Есть ListBox1 в котом записаны значения
C:\
C:\Save\
C:\module\
(кол-во строк может изминить пользователь)
при нажатии на кнопку в них во всех должен создаться текстовой файл

Пробывал делать следующее:

Код:
var
F: TextFile;
i: Integer;
begin
AssignFile(F,listbox1.items[i] + 'new.txt');
Но так неполучается и выскакивает ошибка. Как быть?
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 17:33   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

добавить
Код:
i:=0;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 17:43   #3
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

ошибки нету, но файл появляться только в первой папке и всё
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
F: TextFile;
i: Integer;
begin
i:=0;
AssignFile(F,listbox1.items[i] + 'new.txt');
Rewrite(F);
Write(F, memo1.text);
CloseFile(F);
end;
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 17:49   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

i:=0;
listbox1.items[i] //что означает эта запись по твоему

подсказка нумерация элементов массива в delphi начинается с нуля
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 17:50   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а кто i перебирать буде?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 18:01   #6
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
i:=0;
listbox1.items[i] //что означает эта запись по твоему

подсказка нумерация элементов массива в delphi начинается с нуля
это строка, как я думал, означает чтобы все строчки использовались, а как их перебирать можете обьяснить?
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 19:32   #7
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

Обьясните как переберать i , у меня ничего невыходит!
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 19:33   #8
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

по циклу
Код:
For i:=начальное значение to конечное значение do
begin
//здесь пишем то что нужно выполнить 
end;
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 19:42   #9
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

так если там будет 99 папок это мне надо будет писать 99 таких циклов?
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 20:42   #10
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nice42ru Посмотреть сообщение
так если там будет 99 папок это мне надо будет писать 99 таких циклов?
Используй внешний цикл.
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проигрывание нескольких файлов <-=SG=-> Общие вопросы Delphi 3 11.10.2008 15:47
Слияние нескольких wav файлов lacost Мультимедиа в Delphi 1 30.09.2008 19:25
открытие нескольких файлов valyan Общие вопросы Delphi 10 17.07.2008 20:27
Копирование нескольких файлов + ProgressBar AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 4 28.05.2008 14:57
Поиск файлов сразу с несколькими расширениями. Как??? Altera Общие вопросы Delphi 20 28.03.2008 01:43