Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 14:42   #1
peace on you
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 27
По умолчанию Массив в си

Дан массив T(n). Подсчитайте кол-во элементов массива, которые по модулю меньше 1.
Ошибка: вызов неопределенной функции.
(9,13): call to undefined function 'fabs'
Что я не так задал?

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
	float t[10]; int i;
   printf("input massiv t\n");
   for (i=0; i<10;i++)
   scanf("%f", &t[i]);
   if (fabs(t[i])<1);
   printf("%f ", t[i]);
   printf("menshe 1\n");
	getch();
}
peace on you вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 14:49   #2
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

Надо включить библиотеку, которая содержит данную функцию. В вашем случае это math.h
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 14:59   #3
peace on you
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ezhuk Посмотреть сообщение
Надо включить библиотеку, которая содержит данную функцию. В вашем случае это math.h
xD, совсем забыл), спасибо!
peace on you вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 15:06   #4
peace on you
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

так, теперь не совсем понятно, что вводить. Ввожу хоть положительные, хоть отрицательные числа, все время получается 0, так и должно быть?
Изображения
Тип файла: bmp 2.bmp (78.7 Кб, 150 просмотров)
peace on you вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 15:09   #5
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Э-э-э... вопрос: чему равен |-17|? |9|, |200|, |-365|? Что из перечисленного меньше 1?

P.S.
Код:
for(X; Y; Z) 
A;
B;
При таком коде в цикле будет выполняться только A. Если нужно включить в цикл несколько инструкций, используйте операторные скобки {}.

P.P.S.
Код:
if(X);
A;
При таком коде A выполнится всегда. Откуда вообще взялась идея поставить ; ("конец команды") сразу после if?

P.P.P.S. И вообще, в задании сказано - "подсчитать количество". Вы считаете, что будет выведено количество требуемых элементов, или просто невнимательно прочитали текст задачи?

Последний раз редактировалось Abstraction; 08.11.2011 в 15:15.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Задан вектор X[20]. Положительные числа переписать в массив Y, а отрицательные в массив W leha_demi Помощь студентам 2 24.09.2011 18:12
Запись координат в массив в реал тайм, Как записать координаты в массив Dark19 Visual C++ 2 21.06.2011 18:45
Из массив А получить массив В, удвоив все нечётные элементы удвоены ( на Pascal) KARTER Помощь студентам 1 18.06.2011 19:58
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02