Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2012, 14:48   #1
Rolls
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 45
По умолчанию вытащить картинку с сайта по запросу

Посоветуйте пожалуйста правильное направление.

Нужно с определённой страницы, УРЛ которой известен, вытянутьт адрес картинки .png, которая одна на странице.
(Возможно найти картинку в исходном коде страницы?)
Задача выглядит довольно простой, подскажите алгоритм, компоненты.

Последний раз редактировалось Rolls; 28.04.2012 в 15:09.
Rolls вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 18:26   #2
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

showmessage(inttostr(pos('.png',htm l)));
Moonquake

Последний раз редактировалось phphel; 28.04.2012 в 18:29.
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 18:58   #3
Ruslasy
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Delete(http,1,pos('от',http)+length ('от')-1); //удаляем до начала урл картинки
imageurl:=copy(http,1,pos('до символа',http)-1); //копируем до конца урл картинки
stream:=tmemorystream.create; //создаем какую то память
IdHTTP1.Get('imageurl',stream); //качаем в эту память
stream.saveToFile('image.jpg'); //сохраняем
Ruslasy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 22:59   #4
Rolls
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Спасибо, конечно, но ничего не понял что куда
Можно как-то подробнее описать.

Опишу вопрос тоже подробнее :

допустим есть УРЛ http://myurl.com/1.html. Как мне добраться до исходного кода этой страницы (например скопировать его в TMemo), чтобы потом найти в нём, что нужно?
Rolls вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 23:30   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
s:=idhttp1.get('http://myurl.com/1.html');
В строке s будет html код страницы.
Дальше, как написал Ruslasy.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 13:17   #6
Rolls
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

BDA
Спасибо!
То что нужно!
Rolls вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вытащить картинку из ячейки, как? a69 Microsoft Office Excel 12 07.07.2018 00:32
Скачать картинку с сайта pix_l Работа с сетью в Delphi 17 27.12.2010 13:33
вытащить файлы из папки сайта andreton JavaScript, Ajax 1 02.06.2010 18:57
как вытащить картинку из BLOB поля Dania SQL, базы данных 0 25.03.2010 12:44