Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2015, 10:53   #1
Alia15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 1
По умолчанию График функции

График не получается. ошибка: Индекс за пределами диапазона.
где именно?
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

double Xmin = double.Parse(textBox1.Text);
double Xmax = double.Parse(textBox2.Text);
double y = double.Parse(textBox4.Text);
double z = double.Parse(textBox5.Text);
double h = double.Parse(textBox3.Text);

// Количество точек графика
int count = (int)Math.Ceiling((Xmax - Xmin) / h) + 1;

// Два массива Y – по одному для каждого графика
double[] x = new double[count];
double[] b = new double[count];

// Расчитываем точки для графиков функции
for (int i = 0; i < count; i++)
{

x[i] = Xmin + h * i;

double a = Math.Pow(y, Math.Pow(Math.Abs(x[i]), 1 / 3));
double c = Math.Pow(Math.Cos(y), 3);
double d = Math.Abs(x[i] - y);
double t = Math.Pow(Math.Sin(z), 2);
double f = Math.Sqrt(x[i] + y);
double g = Math.Exp(Math.Abs(x[i] - y));
double v = x[i] / 2;
b[i] = a + c * d * (1 + t / f) / (g + v);

}
// Настраиваем оси графика
chart1.ChartAreas[0].AxisX.Minimum = Xmin;
chart1.ChartAreas[0].AxisX.Maximum = Xmax;
// Определяем шаг сетки
chart1.ChartAreas[0].AxisX.MajorGrid.Interval = h;
// Добавляем вычисленные значения в графики
chart1.Series[1].Points.AddXY(x, b);

} 
}
}

Последний раз редактировалось Stilet; 25.04.2015 в 11:43.
Alia15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 11:24   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

На какой строке ошибка-то?

Ну так и смотрите к какому списку/массиву вы обращаетесь и почему в нем нет элемента с запрашиваемым индексом, график тут не причем.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Затабулировать функцию. график указанной функции и график касательной к ней в точке с абсциссой AntonKalinin01 Помощь студентам 0 26.05.2013 07:18
Bывести на экран монитора и напечатать таблицу значений аргумента и функции, а также график функции средствами Exel IgorMyakota Помощь студентам 1 24.11.2012 02:46
Построить график функции F(x) на заданном интервале с заданным шагом и вывести значения х и функции F(x) в таблицу в графическом р Proskurina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 12.11.2012 21:57
График функции adm2010 Общие вопросы Delphi 5 02.05.2011 18:05
График функции ArtS Помощь студентам 3 30.11.2009 18:42