Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2007, 14:44   #11
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
P.S. Просьба не отвечать типа "Сходи в библиотеку", "найди в интернете", "Учебников на эту тему в интернете полно"(их действительно полно но там уже объясняется для людей которые хоть чтото знают)
Какую книгу покупают когда хотят изучить что-то самостоятельно? Правильно - САМОУЧИТЕЛЬ. Там объясняется для людей которые ничего не знают.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 11:05   #12
Lihonosov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Может кому и будет интересно:

Лично мне было очень интересно:

"Занимательное программирование" Delphi - в ней есть много примеров на разные темы (лабининты, игры, графы, графика, архиваторы и т.д.) - лично мне после ее прочтения стало многое понятно!

C++ глазами хакера - также много примеров, на которых можно создавать различные приколы и разобраться с сетевым программированием.

"Сетевое программирование на C# для профессионалов" - также много из этой книжки для себя взял (как написать свой чат, разобрался в потоках ...)
Lihonosov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 10:50   #13
VIDI
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Всем привет! Ребята у меня вопрос: мы с товарищем не давно поспорили, он утверждает что программист должен быть ещё и электронщиком,я ему доказываю что это вообще разная специализация. Хочу узнать ваше мнение. Заранее спасибо.
VIDI вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 11:12   #14
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Ну если системный программист, то он должен, как минимум, понимать что такое микроконтроллер. Для пркладных и веб программистов это необязательно.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:13   #15
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

Цитата:
Всем привет! Ребята у меня вопрос: мы с товарищем не давно поспорили, он утверждает что программист должен быть ещё и электронщиком,я ему доказываю что это вообще разная специализация. Хочу узнать ваше мнение. Заранее спасибо.
Среди программистов есть особая каста - КАМЕНЩИКИ, те кто работают с микроконтроллерами, им без знания электроники некуда...
ИМХО каждый программист должен знать хотя бы азы...
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 16:05   #16
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Любой программист встречается с понятием "памяти".Но что бы понимать что такое эта память надо представлять на чем построена память , т.е. иметь понятие регистров, шины данных, адреса. А это уже чистая электроника.Это только один пример необходимости прикладных знаний.Так что получается как не крути , а знания электроники программисту необходимы.Вопрос только в какой степени.Здесь как раз случай - чем больше, тем лучше.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:07   #17
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Да даже в задачах прикладного программирования нужно хотя бы отдаленно понимать как работает железка. Но умение паять и понимание принципов работы логических и аналоговых схем тут явно ни к чему А вот системному программисту очень даже нужно. Хотя есть несколько направлений в системном программировании - вот скажем если вы специализируетесь на технологиях безопасности(драйвера-фильтры файловой системы напримере пишете итд) то знания железа тоже не слишком то и нужны. Хотя знать азы всеравно нужно.
Я так же думаю что каждый программист должен знать хотя бы базовую архитектуру процессора и ассемблер в придачу - без этого написание оптимизированного кода невозможно. Тем более MMX SSE и технологии просто напросто недоступны из С++. Разве что в Intel C++ в виде inline функций... да и то это бред имхо - лучше уж встроенный inline ассемблер использовать.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 14:12   #18
VIDI
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Ну вы ребята шарите!!! Очешуеть можно:-)
VIDI вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 15:10   #19
Kotlyar562
Пользователь
 
Аватар для Kotlyar562
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

А вот, скажем, я знаю синтаксис, примерно как описывать классы, как использовать большинство компонент и их свойства. Как мне перейти к написанию более-менее серьезных приложений? Зубрить книги с описаниями свойст и методов классов Делфи желания не много. Как Вы перешли от написания примитивных программ к более сложным и что использовали?
Kotlyar562 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 15:12   #20
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
что использовали?
Мозги и пальцы.

Сложная программа = Простая программа + Простая программа + Прос...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с чего начать??? цтоасбест Помощь студентам 1 01.09.2008 13:20
Начать программировать на Delphi xak2 Свободное общение 25 18.08.2008 07:03
С чего начать? Plagin Помощь студентам 13 02.07.2008 16:59
С чего начать OrdJONY Общие вопросы .NET 3 29.12.2007 19:50
С чего начать Spirit_of_net Помощь студентам 1 05.11.2007 13:58