Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 12:07   #21
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Обычный редактор, не знаю чем его не устроило... SharpDevelop помедленней
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 07:32   #22
DenFreeman
Пользователь
 
Аватар для DenFreeman
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

p51x: прошу прощения что назвал Qt средой разработки (действительно не знал как ее обозвать),только не пинайте сильно ногами=)
xwicked,profi,Obey-Kun: Собственно говоря не угодил тем, что в новой версии QtDesigner идет отдельно от компилятора (мне лично не комфортно проектировать форму в одном приложении,а код писать в другом)...возможно я не во всем разобрался
pu4koff: Азы Java имеются,и небольшой опыт работы с IDE Netbeans имеется.Меня интересует производительность приложения написанного на Java!?Приложения хоть и небольшие (преимущественно связанные с формированием отчетов и работай с БД по средствам мускула),а парк машин уж очень давно не меняли(
Ivan_32: мне нужна кросс платформенная IDE=),ЯП не принципиально важен (изучить язык не составит большого труда для меня)


P.S.Qt-это библиотека!Запомнил!Спасибо что пнули=)
DenFreeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 12:14   #23
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Собственно говоря не угодил тем, что в новой версии QtDesigner идет отдельно от компилятора (мне лично не комфортно проектировать форму в одном приложении,а код писать в другом)...возможно я не во всем разобрался
Это если MSVS использовать, а в самом QtCreator-е все нормально.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 08:26   #24
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DenFreeman Посмотреть сообщение
pu4koff: Азы Java имеются,и небольшой опыт работы с IDE Netbeans имеется.Меня интересует производительность приложения написанного на Java!?Приложения хоть и небольшие (преимущественно связанные с формированием отчетов и работай с БД по средствам мускула),а парк машин уж очень давно не меняли(
Моё субъективное мнение, основанное на Qt версии 3, что C++ с этой самой Qt будет примерно так же прожорливо и неповоротливо, как и Java. Особой разницы в производительности в прикладной программе, как я думаю, не будет. Лично мне Java ближе к телу, чем C++ (костыль) тем более с Qt (костыль над костылём). Вообще С# бы посоветовал, но он на unix не вариант, т.к. Mono тоже костыль и в нём нет WPF и прочих плюшек
По поводу слабеньких компов уже смотрите. Если планируется централизованная БД, под которую будет сервер, то есть вариант с тонкими клиентами (на компах пользователя будут только формочки рисоваться, а вся тяжелая работа будет выполняться на сервере либо силами СУБД, либо же 3-х звенку вводить придется).
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 09:05   #25
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

pu4koff и какие в Qt же костыли?
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 10:02   #26
DenFreeman
Пользователь
 
Аватар для DenFreeman
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

pu4koff: хм интересно,а помимо Mono (который как я понял имеет только компилятор) нет разве какой-нибудь IDE с плюшками=) для C#? (для Win & nix)

Последний раз редактировалось DenFreeman; 23.03.2011 в 10:04.
DenFreeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 11:17   #27
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
pu4koff и какие в Qt же костыли?
естественно это moc
А если более развернуто, то: С++ ошибочно считается кроссплатформенным языком, т.к. компиляторов под него куча под многие платформы. По сути сам язык ничего кроссплатформенного не предлагает. Даже банального перебора каталогов файловой системы кроссплатформенного "из коробки" не получится. Поэтому собственно и стали появляться библиотеки типа Qt, wxWidgets и т.д. и т.п. По сути они все являются костылями. Тупая надстройка, которая генерирует код в зависимости от нужной платформы. По сути перед обработкой компилятором весь код состоит из кучи if. Если платформа такая, то вставляем такой код, если такая - то этот. Назвать это кроссплатформенностью я не могу. Для меня всё это костыли.
Java и C# кроссплатформенны "из коробки". Кроссплатформенность собственно зависит от виртуальной машины/фреймворка. C# под линуксом не айс, т.к. майкрософт по понятным причинам не будет фреймворд под линь писать, а Mono - поделка сторонних разработчиков со всеми вытекающими, а учитывая скорость развития .NET, Mono всегда будет отставать в возможностях. Ну и Mono - это не IDE. Mono - это аналог .NET Framework.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 16:24   #28
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DenFreeman Посмотреть сообщение
мне нужна кросс платформенная IDE=),ЯП не принципиально важен (изучить язык не составит большого труда для меня)
Я как бы уже советовал http://programmersforum.ru/showpost....43&postcount=7
Возможно не заметили.
Кроссплатформенная IDE имеется для всех перечисленных платформ.
Есть также кроссплатформеная библиотека функций (большее 1100 функций).

Последний раз редактировалось *PB*; 23.03.2011 в 16:27.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 17:40   #29
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

pu4koff ну все с тобой ясно . Значит ты на Qt ничего не делал. Я бы посоветовал с использованием Qt для начала, что то написать, а потом говорить о костылях.
Цитата:
А если более развернуто, то: С++ ошибочно считается кроссплатформенным языком
Фраза убила. Спор прекращаю .
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 17:48   #30
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

pu4koff
Цитата:
Кроссплатформенность собственно зависит от виртуальной машины/фреймворка.
То есть конечному пользователю нужно установить некую фигню, про которую он ни сном ни духом. После чего у него в компе поселится какая-то чашечка, которая начнёт клянчить обновления, и мешать ему работать. Ваще красота, никаких костылей.

Последний раз редактировалось the_deer_one; 23.03.2011 в 17:50.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среды разработки для JavaScript _-Re@l-_ JavaScript, Ajax 11 15.04.2011 18:46
Настройка среды разработки DemonXT Софт 3 28.03.2010 20:11
Определение среды разработки (компилятора) в скомпилированном *.exe InternetStranger Общие вопросы Delphi 8 14.02.2010 15:48
Объясните новичку в выборе среды разработки (C/c++) web-сайтов по linux newprog12 Общие вопросы C/C++ 2 18.01.2010 10:54
Способы и методы кроссплатформенной разработки... SmirnoFF.Oleg Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 16.12.2009 10:44