Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2012, 14:09   #1
therightrussia2
Пользователь
 
Аватар для therightrussia2
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 24
По умолчанию sh-скрипт

Здравствуйте коллеги

задачка простенькая для знающих (я в скриптах не силен)

скрипт должен сделать обновление SVN репозитория и постать письмо что версия репозитория обновилась с такой на такую

алгоритм такой

1) C:\work\svn_test>svn status -u
Status against revision: 12

2) svn up

...

3) C:\work\svn_test>svn status -u
Status against revision: 15

4) Репозиторий обновлен. Предыдущая ревизия 12. Новая ревизия 15.

Cобственно задача сводится к выдиранию числа
Правильная Россия - нам нужны программисты
http://dimaovsyannikov.livejournal.com
http://www.programmersforum.ru/showpost.php?p=1047533&postcount=1
therightrussia2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 15:56   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

может просто так: svn status -u >> log.txt ?
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 15:58   #3
therightrussia2
Пользователь
 
Аватар для therightrussia2
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
может просто так: svn status -u >> log.txt ?
так я получу в файле "Status against revision: 15"

а вот после этого нужно убрать лишнее чтобы осталось только "15"
Правильная Россия - нам нужны программисты
http://dimaovsyannikov.livejournal.com
http://www.programmersforum.ru/showpost.php?p=1047533&postcount=1
therightrussia2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 16:11   #4
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Вот так: array_pop(explode(" ", $str))
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 16:53   #5
therightrussia2
Пользователь
 
Аватар для therightrussia2
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
Вот так: array_pop(explode(" ", $str))
это php а мне нужно шелл-скриптом тут надо как-то awk использовать
Правильная Россия - нам нужны программисты
http://dimaovsyannikov.livejournal.com
http://www.programmersforum.ru/showpost.php?p=1047533&postcount=1
therightrussia2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 19:51   #6
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

на awk наверное так
Код:
BEGIN {
version = substr(str, 26);
print version, &version;
}
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 21:23   #7
therightrussia2
Пользователь
 
Аватар для therightrussia2
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
на awk наверное так
Код:
BEGIN {
version = substr(str, 26);
print version, &version;
}
какой-то странный awk - но проверю спасибо =)
как вы думаете что в этом коде означает 26? Получить подстроку начиная с 26-го символа? А если поменяется кол-во символов с увеличением новера ревизии репозитория? =)
Правильная Россия - нам нужны программисты
http://dimaovsyannikov.livejournal.com
http://www.programmersforum.ru/showpost.php?p=1047533&postcount=1
therightrussia2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 00:42   #8
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Status against revision: 12
Status against revision: 125
Status against revision: 1225
Status against revision: 1212312
Status against revision: 12123123123

И везде начиная с 26 символа.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 00:43   #9
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

http://www.grymoire.com/Unix/Awk.html#uh-40 вот от сюда взял функцию.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 02:30   #10
therightrussia2
Пользователь
 
Аватар для therightrussia2
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
Status against revision: 12
Status against revision: 125
Status against revision: 1225
Status against revision: 1212312
Status against revision: 12123123123

И везде начиная с 26 символа.
согласен, проверю в деле отпишусь
Правильная Россия - нам нужны программисты
http://dimaovsyannikov.livejournal.com
http://www.programmersforum.ru/showpost.php?p=1047533&postcount=1
therightrussia2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт DRAKKAR Помощь студентам 0 11.12.2011 08:41
скрипт Андрей_Ива Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 29.05.2011 10:53
скрипт tag Общие вопросы Delphi 5 21.04.2011 23:22
мой сайт взломали и в коды скриптов добавили вот этот скрипт. Что за скрипт? nsbox JavaScript, Ajax 9 21.01.2010 18:19
Скрипт pop Under (скрипт попандера) Jensi JavaScript, Ajax 2 13.07.2009 00:17