Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2015, 19:09   #1
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию Нужна помощь с компонентом PrintDialog с++ Builder

Добрый день. Вот наконец то почти доделал свою программу. Осталось только вывести кое что на печать.
Вот в чем и вопрос. Если я на кнопку повешу код:
Код:
 if ( PrintDialog1->Execute() )
{
 RichEdit1->Print("");
}
то, если я правильно понял содержимое компонента RichEdit уйдет на печать. Да или нет ?
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 19:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да. А почему не желаешь сам проверить?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 19:32   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

ОФФТОП
Дык страшно, а вдруг и правда уйдет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 19:38   #4
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию

Ага, тогда ладно, буду доделывать.

Цитата:
А почему не желаешь сам проверить?
Нету принтера.
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 20:09   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Нету принтера.
Не катит отмазка. Ставишь XPS или другой подобный виртуальный принтер и получаешь результат.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 13:46   #6
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию

Чтобы добавить в RichEdit текст, мне нужно это осуществлять программно, т.е. например:
Код:
RichEdit1->Lines->Add(" _______________________ _______________________");
RichEdit1->Lines->Add("|      ИЗВЕЩЕНИЕ                    |Плательщик                           |");
RichEdit1->Lines->Add("|_______________________|_______________________|");
И т.д.

А это не глупо? Может можно проще ? Кто как сделал бы ?
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 13:55   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Загрузи из файла или возьми из ресурса
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 14:01   #8
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию

А если мне переменную нужно всунуть, то тогда из файла не получиться. А жаль.
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 16:41   #9
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию

Создал документ Rasp.rtf. Там находиться отредактированная таблица. При выводе в RichEdit данные искажаются. Как сохранить пропорции таблицы ?
Подскажите как запустить Rasp.xps и вопрос может быть закрыт.

Последний раз редактировалось Mat Bourn; 08.06.2015 в 16:44.
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 16:52   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

RichEdit не очень приспособлен для таблиц, картинок и прочее. И представляет из себя оболочку над Rich Edit Version 1.0 и Riched32.dll. Нужен более продвинутый. Как-то юзал RxRichEdit, там уже 2.0, есть RichView, у него не ниже 2.0, какая точно не знаю. Наверно и другие
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в С++ Builder Антон1994 C++ Builder 0 03.11.2014 22:20
нужна помощь в Builder Your_Night_Wish Помощь студентам 2 10.11.2009 23:55
Нужна помощь по C++ Builder. Sket4 Помощь студентам 4 03.05.2009 21:21
Как пользоваться компонентом PrintDialog? Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 30.12.2007 20:15
Нужна помощь c компонентом TCart Alar Компоненты Delphi 0 30.10.2006 00:36