Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 06:47   #1
and277
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 31
По умолчанию Вопрос по спецсимволам

А как напечатать символы(черви напр.) карт? В учебнике допустим Лафоре делают преобразование десятичных чисел 3, 4, 5 и 6 в тип char. И далее на экран выводят.
Но почем то у меня квадратики выводятся. Юзаю Эклипс + мингв.
Эти симолы не относятся к станд. таблице ASCii ? Или особенность компилятора?
and277 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 08:39   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
А как напечатать символы(черви напр.) карт?
Код:
#include<iostream.h>

int main()
{
    char a=3;
         
         while(a<7)
                   {
                               cout << a;
                               a++;
                   }         
    cin.get();
    
    return 0;
}
Цитата:
Эти симолы не относятся к станд. таблице ASCii ? Или особенность компилятора?
Конечно относятся, просто компилятор не может их отобразить не в консольном режиме (это особенность кодировок). Попробуйте запустить выше приведенную программу в консольном режиме.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 18:30   #3
and277
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Конечно относятся, просто компилятор не может их отобразить не в консольном режиме (это особенность кодировок). Попробуйте запустить выше приведенную программу в консольном режиме.
Спасибо! Только что проверил -все выводится в консольке как положено.

Все же как я понял встроенный интерпретатор MSYS не полностью совместим с консолью Винды.
and277 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
вопрос по С# Roberto Фриланс 1 17.05.2008 08:12
Вопрос !!! TRAITOR Помощь студентам 1 09.05.2008 14:57
Вопрос по VS C++ Arthur Общие вопросы C/C++ 2 19.01.2008 18:34