Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2010, 13:53   #1
O_H
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 68
По умолчанию Можно ли упростить формулу выбора наибольшего диапазона?

Нужно вернуть больший из двух диапазонов, если диапазонов два, то довольно просто:
=ЕСЛИ(СЧЁТ(DataRng1)>СЧЁТ(DataRng2) ;DataRng1;DataRng2)
А если диапазонов будет 3, 4... это придётся городить вложенные ЕСЛИ, что-ли?
O_H вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 14:18   #2
O_H
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Для трёх диапазонов я смог изродить только это:
=ЕСЛИ(СЧЁТ(Диап1)>СЧЁТ(Диап2);ЕСЛИ( СЧЁТ(Диап1)>СЧЁТ(Диап3);Диап1;Диап3 ;ЕСЛИ(СЧЁТ(Диап2)>СЧЁТ(Диап3);Диап2 ;Диап3))
O_H вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 14:19   #3
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Можно на примере?
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 14:23   #4
O_H
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Ну, допустим, Диап1 охватывает 30 ячеек, Диап2 - 31, а Диап - 28.
В итоге, должен возвращаться Диап2.
O_H вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 14:33   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Хотелось увидеть пример данных. Простое ничего не придумывается, но, возможно, по данным можно как-то обойти сложности.
Или поясните, для чего это нужно и какое максимально возможное количество диапазонов.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 14:37   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Массивы "вплотную" или в раздельных диапазонах?
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 15:11   #7
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от O_H Посмотреть сообщение
Ну, допустим, Диап1 охватывает 30 ячеек, Диап2 - 31, а Диап - 28.
В итоге, должен возвращаться Диап2.
У диапазонов, помимо охватываемых ячеек, есть еще параметры. Не поленитесь - сделайте пример в файле, и будет вам счастье ;-)
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 15:49   #8
O_H
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Файл всё тот-же. Основная ось категорий, формула "КатегорияМесяцы":
=ЕСЛИ((Month1="Все")+(Month2="Все") ;ЕСЛИ(СЧЁТ(DataRng1)>СЧЁТ(DataRng2); DataRng1;DataRng2);0)
Массивы - в любых диапазонах.
Пока число сравниваемых диапазонов - два, про возможность добавить третий шеф уже спросил, хочется надеятся, что на этом он и остановится, хотя ...
Вложения
Тип файла: rar Книга371.rar (33.7 Кб, 19 просмотров)
O_H вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 19:03   #9
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Пока нет доступа к Excel, но вот такие обрывочные идеи:

Код:
=СЧЁТ(СМЕЩ(A1:A10;;{0;1;2}))
=СЧЁТ(ДВССЫЛ({"Диап1";"Диап2";"Диап3"}))
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 20:29   #10
O_H
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Не понял, а как Ваши формулы вернут диапазон, ведь СЧЕТ возвращает одно значение?
(О! У меня статус "Форумчанин" появился!)

Последний раз редактировалось O_H; 13.08.2010 в 20:31.
O_H вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли упростить формулу? O_H Microsoft Office Excel 8 14.07.2010 13:42
Нужно упростить, переделать формулу avtopark Microsoft Office Excel 3 06.02.2010 10:32
Как упростить формулу? parsn Microsoft Office Excel 1 31.01.2010 00:53
Упростить формулу Stif-rva Microsoft Office Excel 7 09.03.2009 11:03
Цикл для просмотра диапазона и выбора нужных ячеек. Dorvir Microsoft Office Excel 8 21.07.2008 06:33