Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2015, 11:29   #1
quarkshark
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 22
По умолчанию Определить наличие числа в ряде чисел

Есть ряды чисел по 10 чисел с числами от 1 до 50 без повторов, не по порядку.
Первый ряд В2:К2,
второй ряд В3:К3 и т.д.
Количество таких рядов может увеличиваться.
В столбце А записаны номера рядов, в ячейке А2 значение 1 (ряд В2:К2),
в ячейке А3 значение 2 (ряд В3:К3) и т.д.

В столбце М начиная с В2 есть номера чисел от 1 до 50 (М2=1, М3=2,...,
М51=50), 50 рядов, которые соответствуют одному из чисел.
Нужно определить наличие/отсутствие числа (от 1 до 50) в рядах чисел
(В2:К2, В3:К3 и т.д.) и записать ответ в соответствующую ячейку ряда .
Первый столбец N2:N51 показывает наличие/отсутствие данного числа в ряде В2:К2, второй столбец О2:О51 показывает наличие/отсутствие данного числа в ряде В3:К3 и т.д.
Наличие/отсутствие числа показывается знаками плюс + или минус - .
2 первых примера представлены в файле ниже.
Вложения
Тип файла: zip Find_Number_In_Series.zip (7.2 Кб, 7 просмотров)
quarkshark вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 11:33   #2
quarkshark
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 22
По умолчанию Примеры

На картинке показывается часть примеров.
Изображения
Тип файла: jpg Series.jpg (35.2 Кб, 124 просмотров)
quarkshark вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:00   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ()) не пробовали?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:29   #4
quarkshark
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо Hugo121! Вышло сделать используя ваш совет! Вот формула для ячейки N2:
Цитата:
=ЕСЛИ((СЧЁТЕСЛИ($B$2:$K$2;$M2))=1;" +";"-")
quarkshark вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:33   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я бы писал >0
На всякий случай, вдруг всёж не "без повторов"...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 13:49   #6
quarkshark
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Ещё раз спасибо Hugo121! Как можно сделать чтобы копировать формулу в ячейку следующего столбца чтобы изменялось значение ряда в формуле?
Формулу с ячейки N2 скопировать в ячейку О2, P2, Q2 и т.д.
чтобы менялось вот так:
Цитата:
=ЕСЛИ((СЧЁТЕСЛИ($B2:$K2;$M2))=1;"+" ;"-")
И в О2 было:
Цитата:
=ЕСЛИ((СЧЁТЕСЛИ($B3:$K3;$M2))=1;"+" ;"-")
В P2 было:
Цитата:
=ЕСЛИ((СЧЁТЕСЛИ($B4:$K4;$M2))=1;"+" ;"-")
Если просто копировать вправо ячейку мишкой номер ряда (2,3,4,...) не меняется (если в формуле поставить B2:K2;$M$2 и скопировать вправо выйдет С2:L2;$M$2 меняется столбец а не ряд).

Последний раз редактировалось quarkshark; 27.01.2015 в 13:52.
quarkshark вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 13:51   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Используйте формулу СТОЛБЕЦ()
Хотя нет, это хлопотно, тогда ещё ДВССЫЛ() нужно подключать... Не знаю, пусть формулисты подскажут, я больше по макросам...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 27.01.2015 в 13:56.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 13:53   #8
quarkshark
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Хорошо спасибо! Нужно чтобы значение ряда в диапазоне при копировании формулы вправо увеличивалось (В2:К2 -> B3:K3 -> B4:K4). Я пока не совсем понял как использовать формулу в значении ячеек диапазона (чтобы в формуле диапазона В2:К2 значение В2 и К2 задавать формулой).

Последний раз редактировалось quarkshark; 27.01.2015 в 14:41.
quarkshark вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 15:10   #9
quarkshark
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 22
По умолчанию Автозаполнение

Я переформулирую вопрос: нужно чтобы при автозаполнении (перетаскивания маркера ячейки вправо) значение ряда в адресах ячеек в формуле увеличивалось на 1 а не значение столбца.
Если просто перетащить изменяется значение столбца на 1.
quarkshark вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 15:37   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

С столбец() и двссыл() в англ.варианте принцип такой - вот например B1 ссылается на A1:
Код:
=INDIRECT("A" & COLUMN()-1)
и тащите вправо. Но это летуче.
И в Вашем случае получится монстр, летучий дважды
А нет, двссыл() ведь по одной на формулу, это столбец() дважды.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 27.01.2015 в 15:40.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в непустой последовательности целых чисел определить количество смен знака числа (Delphi) shalgan Помощь студентам 14 25.02.2014 18:29
Вводится два числа A и B(A и B больше нуля + меньше десятки в девятой степени), определить состоят ли они из одних и тех же чисел Sylar9 Общие вопросы C/C++ 6 15.07.2012 12:56
. Даны натуральные M, N и матрица действительных чисел размером MxN. Определить числа B1,B2,...,BM, равные разностям наи Proskurina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 29.05.2012 23:59
массив из N целых положительных чисел. Определить наименьшую цифру у каждого числа. через подпрограмму ( Free Pascal ) Алексей НТ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.05.2012 19:19
без массива определить сколько положительных чисел встречается до первого отрицательного числа narco3 Помощь студентам 1 02.10.2011 12:05