Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2015, 19:51   #1
mustiff
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Как получить имена книг из буфера?

Всем добрый день!
При работе макрос должен выбирать из буфера имена несохраненных книг и затем для каждой из них выполнять функцию сохранения.
Прошу подсказать ,кто знает,как это можно сделать,заранее спасибо!
mustiff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 21:00   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Здравствуйте.
Можно так
Код:
    Dim Wb As Workbook
    For Each w In Application.Windows
        Set Wb = Workbooks(w.Caption)
        If Wb.Path = "" Then
            MsgBox "Вай,не сохраненная я"
        End If
    Next
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 21:11   #3
mustiff
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Огромное спасибо!!!Думал,что как-то на клипборде завязано,а все оказалось проще)
mustiff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 21:11   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
...
        If Not Wb.Saved Then
            MsgBox "Вай, не сохраненная я"
        End If
...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 21:27   #5
mustiff
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

благодарю!
mustiff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 07:50   #6
mustiff
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Появилась проблема!есть программа выгружающая файлы в эксель формате (без сохранения на диск соответственно) и вот на такие файлы этот макрос не реагирует , как это исправить?
mustiff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 10:01   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Она все файлы выгружает в один эксель, или в разные?
Если в один - выгрузить свой эксель, отработать программой, открыть файл с макросом в открытом экселе.
Если в разные - печалька... Т.е. гемор, даже думать не стану, нет наработок.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 10:17   #8
mustiff
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Если создаю новую книгу из окна эксель в котором написан макрос, то он ее видит. Если же открываю новое окно эксель(либо создаю новую книгу не из книги с макросом) ,то макрос его игнорирует.такие дела...
mustiff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 10:23   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну и я о том же. Не надо так делать
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 11:29   #10
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mustiff Посмотреть сообщение
как это исправить?
Выход есть,но для вас непосильный.
Искать процессы Excel в процессах,получать экземпляр апликейшен,перебирать в нем книги,искать свою ненаглядную.
Все это при помощи виндов апи
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить имена открытых документов MS Word (Delphi)? Ship_1 Помощь студентам 2 21.02.2014 17:13
[Delphi] Как получить имена всех файлов с опред. расширением. T-dayne Помощь студентам 1 26.03.2010 16:40
Как получить имена классов всех элементов окна? Gerzs Общие вопросы Delphi 4 28.10.2009 14:15
Как получить имена нескольких файлов выделенных в OpenDialog Comer_Jus Общие вопросы Delphi 2 26.05.2008 19:47