Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2009, 02:28   #1
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
Восклицание Изменение связаного поля (Delphi, BDE, Paradox)

Есть две таблицы
Main(Bag,MN_Sot,Opis)
Sot(N_sot,FIO)

Связываю их диаграмой по полям
N_sot->MN_Sot
И вывожу поле FIO из таблицу Sot в suiDBLookupComboBox1 При этом же вывожу в список данного компонента всю эту таблицу (поле FIO). Так вот в чем вопрос.
Как сделать что бы при выборе нового значение в Комбобоксе из списка, менялось не только визуально все, но и поле MN_Sot принимало соответствующее новое значение.

Подскажите где посмотреть материал по этому поводу, или подталкните куда комать, а если же код у вас есть буду совсем при много благодарен!

И еще кто как думает стоит ли диаграмами пользоваться?
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 14:41   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

По событию suiDBLookupComboBox1.OnChange:
Код:
TableMain.Edit;
TableMain.FieldByName('MN_Sot').Value:=TableSot.FieldByName('N_sot').Value;
TableMain.Post;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 15:47   #3
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Так ведь у suiDBLookupComboBox1 нет события OnChange
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 16:51   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну, сделайте по OnCloseUp.
Я ведь не держу в памяти все события всех компонентов Дельфи. А самому подумать никак не получается?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 06:51   #5
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Да я то это и сделал. Просто думал что предложат еще какие либо решения. По моему, не всегда достаточно иметь в запасе всего лишь один способ решения задачи. Всегда должны быть альтернативные методы. Даже если ими не пользуешься, рано или позно они могут пригодиться. Нет предела познаниям
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi+Paradox Any БД в Delphi 8 22.07.2008 07:46
изменение содержимого поля edit truel Win Api 1 21.04.2008 12:31
БД в Delphi - как отказаться от BDE? JoanM БД в Delphi 21 09.01.2008 03:40
изменение обоев с помощью delphi Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:35