Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 18:20   #1
Lisёноk
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 75
По умолчанию ООП. Создание объекта

Добрый день! Мне необходима ваша помощь.
Имеется следующее задание:
Цитата:
В резцедержателе токарного станка могут устанавливаться резцы со следующими размерами державки
ВхН, мм: 10х16, 12х16, 12х20, 16х20, 16х25, 20x25, 20х32, 25х32, 25x40 (В - ширина державки, H -
высота державки). Минимальный размер сечения державки из условия ее прочности определяется по
неравенству:
//неравенство//,
где Pz - тангенциальная составляющая силы резания, кгс;
l - вылет резца, мм; [σu] - допускаемое напряжение на изгиб материала державки, кгс/мм2.
Сила Рz рассчитывается по следующим степенным зависимостям:
//формулы для вычисления силы//,
где Cp, Cv - константы;
t - глубина резания; S - подача инструмента, мм/об;
v - скорость резания, м/мин; T - стойкость резца;
x1, x2, y1, y2, n, m - показатели степени.
//здесь вставлена таблица с проверяемыми значениями//
Составить программу расчета минимально возможного сечения державки резца по условию прочности
для заданных режимов резания. Программа должна вывести:
- исходные данные t, S, l;
- значение силы Рz;
- размер сечения державки резца ВхН.
Если же сила Рz настолько велика, что требуемое сечение державки подобрать невозможно, то программа
должна вывести соответствующее информационное сообщение, величину силы Рz и закончить свою
работу.
Построить поперечное сечение державки.
Преподаватель сказал сделать программу на основе объектно-ориентированного программирования.
Я создала объект:
Код:
unit cutter;

interface

TP=procedure of object;
Tcutter=CLASS

private

fPower:real; //сила
RPM:WORD; // подача инструмента
Fsection: unteger; //размер сечения
p:TP;
fgab:integer; //вылет резца
fdeep: real; // глубина резания

FUNCTION GetPower:REAL;
PROCEDURE PW(newPOWER:integer); //смена силы

FUNCTION GetRPM:word;

PROCEDURE SC(newSC:integer); //смена размера сечения
FUNCTION GetSection:integer;

FUNCTION GetGab: integer;

FUNCTION GetDeep: real;

public

property Power:real read GetPower;
property Section:integer read GetSC;
property Gab read GetGab;
property RPM:WORD read GetRPM;
property Deep: real read GetDeep;
CONSTRUCTOR Create(PP:TP);
end;

implementation
uses windows;

//*************

CONSTRUCTOR TCutter.Create(PP:TP);
begin
INHERITED Create;
fPower:=0;
p:=pp;

end;

//*************
function TCutter.GetRPM:word;

begin
 result:=rpm
end;

//****************

FUNCTION TCutter.GetPower:REAL;

BEGIN
 GetPower:= (C*(t^x)*(S^y)*(D^n))/((t*(z*n))*(S(w*n))*(T^(m*n)))
END;

//************

FUNCTION TCutter.GetSection:REAL;

BEGIN
 GetSection:=(6*GetPower*l)/q
END;

//*************

 FUNCTION TCutter.GetGab:integer;
   begin
   result:=fgab
   end;
  //************

FUNCTION TCutter.GetDeep:real;
   begin
   result:=fdeep
   end;

//*************

end.
Но сама вижу, что разработан он не совсем верно (мягко говоря). Подскажите, пожалуйста,что делать? Как написать верный код для объекта "резец"?
Я самый порочный ангел и самый безгрешный демон...

Последний раз редактировалось Lisёноk; 21.09.2010 в 18:23.
Lisёноk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 14:46   #2
Lisёноk
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Неужели никто не может мне подсказать где подправить?((
Я самый порочный ангел и самый безгрешный демон...
Lisёноk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 00:29   #3
chesser
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

А где массив, содержащий все возможные размеры державки?
chesser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание объекта класса Serjuk Помощь студентам 1 23.05.2010 19:30
Динамическое создание объекта ANGa Помощь студентам 3 10.04.2008 18:14
Динамическое создание объекта Fruit Общие вопросы Delphi 5 24.01.2008 11:00
Динамическое создание объекта Fruit Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 21:18