Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2010, 23:45   #1
Ev1L
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 39
По умолчанию Нужен совет по поводу литературы

Доброго всем времени суток.
Подскажите хорошую книгу по С++, совсем начальные знания есть..
Страуструпа можно не советовать, есть ли какая нибудь альтернатива? в виде книги или видеоурока.

Забыл уточнить желательно чтобы книга была про чистый С++ ( без отклонений на C++/CLI, и C#)

Последний раз редактировалось Ev1L; 28.11.2010 в 23:50.
Ev1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 00:27   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

c++ для профессионалов. Н. Солтер. + страуструп язык с++. больше книги по плюсам не нужны, поверь. первая хорошее дополнение к страуструпу (ибо он тяжеловат, по себе помню)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 06:17   #3
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

Учимся программировать на C++ вместе с Джоном Смайли. Отличная книга для новичка в программирование (я бы даже сказал, лучшая, ибо всем помогла). Правда, сейчас её довольно трудно найти. Но поискать стоит!
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 07:47   #4
c++ learner
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

У меня в качестве справочника под рукой всегда лежит не большая книжка
"Язык программирования С++" Глушков С.В., Коваль А.В.,Сирнов С.В.
Впрочем и Трупстрауса тоже лежит ) - отличная книга!
"...в самом начале было слово.." т.е. 16-битное битовое поле.
c++ learner вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 10:53   #5
Ev1L
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Руслантус Посмотреть сообщение
Учимся программировать на C++ вместе с Джоном Смайли. Отличная книга для новичка в программирование (я бы даже сказал, лучшая, ибо всем помогла). Правда, сейчас её довольно трудно найти. Но поискать стоит!
в инете я ее не нашел( попробую найти в книжных магазинах города)

вот такой вопрос скачал Страуструпа, а там написано что это второе издание книги,
а первое необходимо читать или хватит только второго?

Последний раз редактировалось Stilet; 30.11.2010 в 12:33.
Ev1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 13:22   #6
Ev1L
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Насколько я понимаю Страуструпа лучше всего читать в бумажном а не электронном виде..
начал читать в первой же теме практически ничего не понимаю. Или читать его начиная с 10 главы и наоборот до 1
Ev1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 14:05   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Ev1L, лучше вообще читать Специальное издание Страуструпа (это не то третье, не то следующее за ним), более ранние читать не стоит, т.к. они информация в них местами устаревшая, и лучше всего читать наиболее актуальное. В Специальном издании, к примеру, первые три главы можете пролистнуть, если будет непонятно - они скорее обзорные, чем учебные. А вот с четвертой уже можно нормально читать.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет Leo705 Общие вопросы C/C++ 2 07.05.2010 11:51
Нужен совет prikolist Общие вопросы C/C++ 1 05.07.2009 15:40
Нужен совет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 07.06.2008 13:59
Нужен совет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 04.05.2008 21:52