Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 22:14   #21
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Поставьте после запроса
Код:
or mysql_error();
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:19   #22
ара
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

У меня так и написано, можно посмотреть чуть выше:
PHP код:
$query mysql_query("SELECT p.familia, p.name, p.otch, p.data_rogd, a.data_nar, a.stat, a.protokol FROM people as p left join admin as a on p.id_men=a.id_men WHERE p.familia LIKE '%$familia%'") or die (mysql_error()); 
Ошибки не выдает.
ара вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:30   #23
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Могу посоветовать вот такой мой код:
http://programmersforum.ru/showthrea...t=82857&page=2
Там выведет ответ в виде таблицы
Вставьте туда свой запрос
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:31   #24
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ара Посмотреть сообщение
Попробывал, ничего не выдает.
Может просто возвращается пустой запрос.?
Ну так посмотрите визуально - есть ли в Базе записи,удовлетворяющие вашему условию...??

Вас просят привести пример кода - вы приводите некий код.
Ваш код комментируют и дают по нему рекомендации - при чём тут что у вас "чуть выше"..?

Вы приводите куски совершенно разного кода, разных запросов....
Бардак какой-то...
Создайте один,рабочий вариант - и его доводите до ума.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:37   #25
ара
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Согласен, код привел не тот, запутался совсем уже, рабочий вариант такой:
PHP код:
<html> 
<head></head> 
<body> 
<form method="POST"> 
Введите фамилию:<input type="text" name="surname" size="25"><br> 
<input type='submit' name='send' value='Посмотреть'> 
</form><br><br> 

<?php 
if (isset($_POST['send']) && $_POST['surname'] != '') { 
     
        
// данные для связи с БД 
        
$link=mysql_connect("localhost","",""); 
        
mysql_select_db("cars",$link) or die ("Ошибка соединения с БД!"); 
        
$familia htmlspecialchars($_POST['surname']); 
$query mysql_query(" SELECT people.*, admin.*  FROM `people`, `admin`  WHERE people.familia LIKE '%" mysql_real_escape_string($familia) . "%'  
AND people.id_men = admin.id_men " 
)or die (mysql_error()); 
echo 
"<table border='1'><tr> 
<td>Фамилия</td><td>Имя</td><td>Отчество</td><td>Дата рождения</td><td>Дата нарушения</td><td>Статья</td><td>Протокол</td></tr>"

  
while(
$row mysql_fetch_array($query)){ 

echo
"<tr><td>".$row['people.familia']."</td> 
<td>"
.$row['people.name']."</td> 
<td>"
.$row['people.otch']."</td> 
<td>"
.$row['people.data_rogd']."</td> 
<td>"
.$row['admin.data_nar']."</td> 
<td>"
.$row['admin.stat']."</td> 
<td>"
.$row['admin.protokol']."</td></tr>"


?> 
</table> 
</body> 
</html>
Визуально смотрел, данные удовлетворяющие условия поиска в базе есть.

Последний раз редактировалось ара; 07.12.2010 в 23:15.
ара вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:43   #26
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Поставьте var_dump($query); сразу после запроса к БД.

Второй var_dump($row); поставьте после while($row = mysql_fetch_array($query)){

Приведите ответы обоих.

И дамп вашей Базы (этих вот двух таблиц) не помешал бы.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:54   #27
ара
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Вот что получилось:
Цитата:
resource(3) of type (mysql result) Фамилия Имя Отчество Дата рождения Дата нарушения Статья Протокол
array(21) { [0]=> string(1) "2" ["id_men"]=> string(1) "2" [1]=> string(8) "Филиппов" ["familia"]=> string(8) "Филиппов" [2]=> string(7) "Алексей" ["name"]=> string(7) "Алексей" [3]=> string(7) "Юрьевич" ["otch"]=> string(7) "Юрьевич" [4]=> string(10) "18.03.1982" ["data_rogd"]=> string(10) "18.03.1982" [5]=> string(34) "г.Тверь, ул.Московская, д.2, кв.12" ["mesto_git"]=> string(34) "г.Тверь, ул.Московская, д.2, кв.12" [6]=> string(1) "2" ["id"]=> string(1) "2" [7]=> string(1) "2" [8]=> string(1) "1" ["data_nar"]=> string(1) "1" [9]=> string(6) "12.1ч1" ["stat"]=> string(6) "12.1ч1" [10]=> string(10) "69АА123456" ["protokol"]=> string(10) "69АА123456" }
Если честно, до того как получить дамп я еще не дошел
ара вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:01   #28
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ну вот - вы же сами видите,ваш запрос возвращает данные....

Теперь просто выведите нужные вам значения из результата в таблицу.

В качестве подсказок(для названий нужных полей) - смотрите на результат второго var_dump()...

Вы же в выводе бредовые какие-то названия полей требуете:
Цитата:
<td>".$row['people.name']."</td>
<td>".$row['people.otch']."</td>
<td>".$row['people.data_rogd']."</td>
<td>".$row['admin.data_nar']."</td>
<td>".$row['admin.stat']."</td>
<td>".$row['admin.protokol']
нет у вас таких и близко...

Совет - если нужен только ассоциативный массив - его и просите:
Цитата:
while($row = mysql_fetch_assoc($query)){
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:03   #29
ара
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Вот дамп базы:
Цитата:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.2.3
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Хост: localhost
-- Время создания: Дек 07 2010 г., 22:59
-- Версия сервера: 5.1.40
-- Версия PHP: 5.2.12

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- База данных: `cars`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Структура таблицы `admin`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `admin` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`id_men` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
`data_nar` text,
`stat` varchar(8) DEFAULT NULL,
`protokol` varchar(10) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`),
KEY `id_men` (`id_men`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=3 ;

--
-- Дамп данных таблицы `admin`
--

INSERT INTO `admin` (`id`, `id_men`, `data_nar`, `stat`, `protokol`) VALUES
(2, 2, '1', '12.1ч1', '69АА123456');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Структура таблицы `car`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `car` (
`id_cars` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`id_men` int(11) DEFAULT '0',
`marka` varchar(50) DEFAULT NULL,
`VIN` varchar(17) NOT NULL,
`data_post` text NOT NULL,
`gnz` varchar(8) DEFAULT NULL,
`data_sn` text,
PRIMARY KEY (`id_cars`),
KEY `id_men` (`id_men`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=5 ;

--
-- Дамп данных таблицы `car`
--

INSERT INTO `car` (`id_cars`, `id_men`, `marka`, `VIN`, `data_post`, `gnz`, `data_sn`) VALUES
(1, 1, 'Ferrari 350', 'FA350J09288238111', '10.11.2010', 'A777AA69', NULL),
(4, 2, 'Mersedes Benz C200', 'MB2309J1237634905', '11.10.2009', 'A666AA69', 'г.Тверь, ул.Московская, д.2, кв.12');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Структура таблицы `people`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `people` (
`id_men` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`familia` varchar(50) NOT NULL,
`name` varchar(50) NOT NULL,
`otch` varchar(50) DEFAULT NULL,
`data_rogd` text,
`mesto_git` longtext,
PRIMARY KEY (`id_men`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=3 ;

--
-- Дамп данных таблицы `people`
--

INSERT INTO `people` (`id_men`, `familia`, `name`, `otch`, `data_rogd`, `mesto_git`) VALUES
(1, 'Куликов', 'Артем', 'Владимирович', '02.08.1983', 'г.Тверь, ул.Левитана, д.24, кв.55'),
(2, 'Филиппов', 'Алексей', 'Юрьевич', '18.03.1982', 'г.Тверь, ул.Московская, д.2, кв.12');

--
-- Ограничения внешнего ключа сохраненных таблиц
--

--
-- Ограничения внешнего ключа таблицы `admin`
--
ALTER TABLE `admin`
ADD CONSTRAINT `admin_ibfk_1` FOREIGN KEY (`id_men`) REFERENCES `people` (`id_men`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE CASCADE;

--
-- Ограничения внешнего ключа таблицы `car`
--
ALTER TABLE `car`
ADD CONSTRAINT `car_ibfk_1` FOREIGN KEY (`id_men`) REFERENCES `people` (`id_men`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE CASCADE;

ара вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:19   #30
ара
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

УРААА! Все получило!
Andkorol, motorway, kpachbiu, ADSoft ВАМ огромное спасибо!
Скоро еще обращусь
ара вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найдите ошибки в запросе morindos Помощь студентам 2 23.06.2010 22:38
Like в запросе АлёнаP Microsoft Office Access 14 13.04.2009 21:35
Даты в запросе Kinoshka Microsoft Office Access 4 10.04.2009 23:16