Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2010, 15:36   #1
fromrom
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 4
Восклицание Автоматическая загрузка изображений из веб

Здравствуйте!
Есть таблица (во вложении пример), в ней есть столбец с названием позиций.
Нужно добавить еще один столбец и сделать так, что бы в нем автоматически загружалась из веба ссылка на картинку к каждой позиции.

Картинка должна автоматически находиться в яндексе или гугле и первый найденный результат должен загружаться в ексель.

Возможно ли так сделать?

К примеру для поиска картинки по запросу SLOVO в яндексе можно использовать ссылку http://images.yandex.ru/yandsearch?text=SLOVO&stype=image
Вложения
Тип файла: rar 01 12 2010.rar (4.0 Кб, 18 просмотров)
fromrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 01:56   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Возможно ли так сделать?
Да, возможно.

Пример такого макроса можно посмотреть здесь:
http://excelvba.ru/MoviesSearch

Там только надо убрать всё лишнее, оставив первые 2 пункта:
Цитата:
Принцип работы программы:
  • для каждого фильма берётся русское название, и преобразуется в URLEncode
  • во вторую ячейку строки вставляется гиперссылка, ведущая на результаты поиска по сайту

=============== а эта программа умеет загружать в Excel изображения по ссылкам ====================

У меня на сайте есть готовая программа для вставки изображений на лист Excel:
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures


Цитата:
Надстройка позволяет искать в выбранной папке изображения, основываясь на содержимом ячеек таблицы Excel, и производить вставку найденных изображений в соседние ячейки (или в примечания к этим ячейкам).

Кроме того, надстройка умеет скачивать изображения по ссылкам, сохраняя загруженные изображения в заданной папке, и вставлять картинки в примечания к ячейкам.





Особенности надстройки вставки изображений:
  • загрузка изображений по ссылкам (обычная гиперссылка, просто текст ссылки - URL, формула =ГИПЕРССЫЛКА(), и т.п.)
  • поиск картинок в подпапках заданной папки (глубина поиска по подпапкам не ограничена)
  • установка выбранного пользователем размера для вставляемых изображений
  • отображение состояния поиска и вставки изображений (прогресс-бар)
  • вывод результатов обработки таблицы (сколько изображений вставлено, сколько не найдено)
  • добавление гиперссылок к вставляемым изображениям (по щелчку на картинке открывается исходный файл)
  • 2 режима поиска файлов - по точному совпадению имени файла, и по началу имени файла-изображения
  • 2 режима вставки картинок - подгонка размеров под ячейку, или соблюдение пропорций исходного изображения
  • вывод количества файлов в выбранной папке
  • возможность выбора столбца с названиями файлов, и указания номера столбца для вставляемых изображений
  • возможность вставки изображений в комментарии к ячейкам




Запуск вставки изображений выполняется из меню программы (на панели инструментов)

Надстройка вставки картинок в Excel теперь поддерживает обновления - поэтому отныне надстройка будет регулярно получать новые полезные функции.

Новый функционал будет добавляться в надстройку по мере поступления ваших пожеланий.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 06.10.2012 в 14:54.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 12:59   #3
fromrom
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Да, возможно.

Пример такого макроса можно посмотреть здесь:
http://excelvba.ru/MoviesSearch

Там только надо убрать всё лишнее, оставив первые 2 пункта:
Спасибо за ответ!
Но я не совсем понял как это сделать.
И какая должна быть строка чтоб яндекс или гугл выдавал первый найденый результат? (аналог Вашей строки для кинопоиска http://www.kinopoisk.ru/index.php?first=yes&kp_query=)
Можно хотя бы один пример из моего файла сделать?
fromrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:01   #4
fromrom
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ну подскажите плз
fromrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 02:05   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Картинка должна автоматически находиться в яндексе или гугле
Это не по адресу

Юзайте кнопку,изучайте DOM.
Вложения
Тип файла: rar Return.rar (49.8 Кб, 37 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 00:15   #6
fromrom
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

а как эту кнопочку скопировать в другой документ?
fromrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 02:50   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fromrom Посмотреть сообщение
а как эту кнопочку скопировать в другой документ?
В режиме конструктора,правая кнопка мышки,скопировать,вставить
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматическая загрузка js в IE world12_tk JavaScript, Ajax 3 03.06.2011 18:41
Загрузка изображений Nazar1994 Мультимедиа в Delphi 11 10.07.2010 21:16
Автоматическая загрузка картинок Kiss Of Angel Microsoft Office Excel 8 06.04.2010 15:56
автоматическая загрузка таблицы в экселе данными из файла pix_l Microsoft Office Excel 2 29.05.2009 22:02
Автоматическая загрузка файла из нета SashaB Работа с сетью в Delphi 2 03.12.2006 16:26