Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 22:20   #11
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

если хотите быть программистом
начинайте с языков ПРОГРАММИРОВАНИЯ а не со скриптов.
PHP конечно хорошо, но он мышление не развивает, и в сторону от него никуда не уйдете, да и на нем фантазии не проявите.
с++ конечно тяжело для новичков, поэтому я юбы посоветовал Pascal как начало
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 23:03   #12
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

сам сначала писал на php, теперь на pascal. Ничего извращенного не вижу в этом, а те дам совет начни с паскаля а потом и php тебе покажется конфеткой
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 01:22   #13
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Сам начинал с си потом плюсы, потом пхп ну и так далее. Начать (именно начать) рекомендую с C# ибо он простой и современный. Паскаль устарел и не нужен сейчас. Не вижу смысла забивать голову его своеобразным синтаксисом ибо в сиподобных языках он в корне отличается. C# хорош не только тем что он простой (как говорится лупи дубинкой по компу и он тебя поймёт), но и тем что освоившись и разобравшись в нем вы поймёте какая область программирования вам интересна, а уже от C# можно более осознанно перейти к Cи и C++ так как они функциональнее и быстре или встать на путь веба и учить ASP.NET(веб версия шарпа) или собственно PHP. Для веба помимо обработчика событий важно представление полученной информации пользователю, поэтому придётся выучить языки разметки веб-страниц HTML и CSS.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 07:37   #14
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

я вообще считаю надо начинать с задачи. Просто бесцельно читая книги по какому-либо языку имхо трата времени.
Если хотите развиваться в сторону веб то на мой взгляд сперва ставить простые задачи, к примеру "написать" страничкку (1) на html, потому другую с привязав к ней css, после когда уже появится хоть более менее смутное понимание языка разметки страниц и языка стилей переходите к рнр и скажем sql. Я так примерно и делал, и сейчас довольно успешный веб-разработчик, чем и зарабатываю. Но фишка в том что нужно постоянно что-то читать, узнавать, выянсять и т.п., рнр сейчас знаю % на 70, скоро планирую перейтик изучению питона.
Но это наверно в том случае если вы хотите развиваться в сторону web
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 14:40   #15
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Виталий, а в чем извращения етих программистов которые переходят с плюсов на пхп???
- Использование обёрток,
- Использование ООП.

С+ и PHP различаются моделями организации, поэтому переходить с PHP на С++ правильней. Это как повышать градус
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 14:47   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
- Использование ООП.
а что в ПХП нельзя его использовать?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 16:15   #17
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Цитата:
а что в ПХП нельзя его использовать?
Можно (длина >=10)
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 19:18   #18
flance
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

Какой смысл говорить "зависит от задачи", если человек еще ничего не знает о программировании, какие могут быть задачи, только обучение.

Я, к сожалению, начинал с Visual Basic - легкость создания первых пробных программ обленила меня по-началу, медвежья услуга.

С паскаля начинать тоже не следует, действительно, это устарело. Подходит для обучению в университетах, но самому лучше начинать с более актуального.
Хотя паскалевский синтаксис и используется в Delphi, но тем не менее... Да и Delphi я бы не рекомендовал.
С него будет тяжело переходить на другое, а переходить придется, потому что только с ним найти работу проблематично.

C учить не надо. Сразу C++. Его, имхо, должен изучать каждый программист.

Но для начала я бы рекомендовал ассемблер. Вопреки расхожему мнению он не самый сложный. Он просто трудоемкий - но это касается только больших программ. Для обучения он не так трудоемок, и если правильно подойти к обучению, можно получить хорошие знания по архитектуре компьютера. В связке ассемблер-отладчик. Только с асмом вы прочувствуете внутренние механизмы программ.

А PHP это другой путь. Он не сложнее, не легче и не лучше, не хуже, просто другой. И выходя на него лучше знать HTML, CSS.

Цитата:
Сообщение от Sna1L Посмотреть сообщение
А если не получаться будет очень долго, то, наверное, стоит задуматься: а оно Вам надо?
Самый дурацкий совет, который всегда хотя бы один раз дают в таких темах.
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
telegram: flancejob

Последний раз редактировалось flance; 22.07.2011 в 19:21.
flance вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 20:31   #19
BlackFishSQL
Форумчанин
 
Аватар для BlackFishSQL
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Но для начала я бы рекомендовал ассемблер.
Ха...Может ей уже не так глубоко нужно знать архитектуру комрьютера. Помойму некоторые и без знания асма хорошо программируют.И на это столько времени уедет что.... но конечно оно того стоит.
-----------------------------------------------------
Не знаком с WEB языками но если Вы хотите писать консольные приложения с учётом что ВЫ самоучка и до проф. уровня Вам.... то начните с delphi Вам его с головой хватит. И там же попробуйте программирование с использованием интернета...

Последний раз редактировалось BlackFishSQL; 22.07.2011 в 20:37.
BlackFishSQL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 21:06   #20
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а что в ПХП нельзя его использовать?
Можно, но не желательно. Уже давно замечено, что бывшие Cишники используют ООП в PHP везде, хотя это плохо отображается на работе.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка матриц.В каждой строке матрицы найти первый минимальный и первый максимальный элементы и поменя ride013 Помощь студентам 4 20.04.2011 13:14
Как из тпизированного файла считать первый компонент? Екатерина Козлова Помощь студентам 4 18.05.2010 21:48
Как из типизированного файла считать первый компонент? Екатерина Козлова Помощь студентам 0 18.05.2010 19:10
Как мне подключить к интернету второй компьютер через первый?? DimentuS Софт 3 18.09.2009 12:25