Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2015, 15:10   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
Вопрос авторизация на сайте ...

Доброго времени суток !

Я понимаю что мой вопрос уже сто раз разжёван и пережёван НО не как не могу разобраться ...

Хочу на авторизацию сделать checkbox " Запомни меня " как это грамотно реализовать не знаю .

У меня есть форма входа человек когда входит на сайт его логин вносится в сессию и он гуляет по сайту ... а как сделать этот checkbox что бы не надо было авторизацию все время проходить .
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 16:14   #2
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
Доброго времени суток !

Я понимаю что мой вопрос уже сто раз разжёван и пережёван НО не как не могу разобраться ...

Хочу на авторизацию сделать checkbox " Запомни меня " как это грамотно реализовать не знаю .

У меня есть форма входа человек когда входит на сайт его логин вносится в сессию и он гуляет по сайту ... а как сделать этот checkbox что бы не надо было авторизацию все время проходить .

Вообщем-то ничего сложного вы почитайте про кукисы.

примерно такой алгоритм.

1. Пользователь заполняет свой логин и пароль. данные обрабатываются вашим скриптом если это пользователь кладете данные в сессию, и в случае если ваш чекбокс = 1 значит пишите еще и куку.

2. При повторном открытии броузера проверяете куку.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 16:21   #3
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Вообщем-то ничего сложного вы почитайте про кукисы.

примерно такой алгоритм.

1. Пользователь заполняет свой логин и пароль. данные обрабатываются вашим скриптом если это пользователь кладете данные в сессию, и в случае если ваш чекбокс = 1 значит пишите еще и куку.

2. При повторном открытии броузера проверяете куку.
Вот в чем суть ... сделал
Код HTML:
<input type="checkbox" name="cookie" />
Далее написал

PHP код:
<?php
if(isset($_POST['cookie'])){
setcookie("login"$login md5($passwrd), time()+3600);
}
?>
После того как я прошел авторизацию и не нажимал чекбокс куки с именем login у мнея в информации о странице не появилось (так и должно быть )
После авторизации и нажатием на чекбокс куки появились то есть тут все работает ... а вот как вытащить информацию для авторизации не понимаю (((
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 16:26   #4
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

дык


Код:
<?php
setcookie("name","value",time()+$int);
/*name is your cookie's name
value is cookie's value
$int is time of cookie expires*/
?>

Getting Cookie
=============================
<?php
echo $_COOKIE["your cookie name"];
?>

Updating Cookie
=============================
<?php
setcookie("color","red");
echo $_COOKIE["color"];
/*color is red*/
/* your codes and functions*/
setcookie("color","blue");
echo $_COOKIE["color"];
/*new color is blue*/
?>

Deleting Cookie
==============================
<?php
unset($_COOKIE["yourcookie"]);
/*Or*/
setcookie("yourcookie","yourvalue",time()-1);
/*it expired so it's deleted*/
?>

источник http://php.net/manual/en/features.cookies.php
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 16:35   #5
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
дык


Код:
<?php
setcookie("name","value",time()+$int);
/*name is your cookie's name
value is cookie's value
$int is time of cookie expires*/
?>

Getting Cookie
=============================
<?php
echo $_COOKIE["your cookie name"];
?>

Updating Cookie
=============================
<?php
setcookie("color","red");
echo $_COOKIE["color"];
/*color is red*/
/* your codes and functions*/
setcookie("color","blue");
echo $_COOKIE["color"];
/*new color is blue*/
?>

Deleting Cookie
==============================
<?php
unset($_COOKIE["yourcookie"]);
/*Or*/
setcookie("yourcookie","yourvalue",time()-1);
/*it expired so it's deleted*/
?>

источник http://php.net/manual/en/features.cookies.php
Спасибо мне чавото не попался на глаза этот сайт

Я так понимаю можно же сделать так

$_SESSION['login'] = $_COOKIE['login'];
$_SESSION['password'] = $_COOKIE['password'];

Правильно или я ошибаюсь ?
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 06.04.2015 в 16:41.
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 16:40   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

не ради сарказма - учитесь гуглить на инглише, удачи больше будет=)
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 17:55   #7
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
не ради сарказма - учитесь гуглить на инглише, удачи больше будет=)
С удовольствием бы научился бы но с инглишем проблемы . Но Вам уважаемый Stanislav все равно спасибо ... я тут сейчас сидел смотрел на эти куки и вспомнил что есть же такое волшебное чудо как if и еще к нему прелогается isset разрози меня гром ... вот что значит не внимательность )))
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 19:03   #8
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
С удовольствием бы научился бы но с инглишем проблемы . Но Вам уважаемый Stanislav все равно спасибо ... я тут сейчас сидел смотрел на эти куки и вспомнил что есть же такое волшебное чудо как if и еще к нему прелогается isset разрози меня гром ... вот что значит не внимательность )))
да if(isset(.... но я бы не стал тупо доверять что там лежит, а считал бы содержимое и проверил есть ли такой пароль или что вы там хранить будете в базе. иначе я могу написать все что хочу в своем кукесе и ваш сайт меня авторизует не забывайте про это!
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 20:29   #9
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

В html составьте атрибуты checkbox-а правильно:
Код:
 <input type="checkbox" name="check" value="1">  -- вот при такомсоставе он будет чекатся и передавать в check=1
далее идет сама овтаризация, писать все не буду, только тот кусок где вы присваивайте сессию:
Код:
...
{
 setcookie("name","value",time()+3600); // на час
 $_SESSION['login'] = md5(session_id());
}
а вот проверка на админа:
Код:
 if (!empty($_SESSION['login']) and !empty($_COOKIE['login'])  and ($_SESSION['login'] == md5(session_id())))
{
//удача
}
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 22:32   #10
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
да if(isset(.... но я бы не стал тупо доверять что там лежит, а считал бы содержимое и проверил есть ли такой пароль или что вы там хранить будете в базе. иначе я могу написать все что хочу в своем кукесе и ваш сайт меня авторизует не забывайте про это!
Я куки пустил через проверку на пользователя вот только я не как не могу понять как зашифровать пароль если ставлю md5 то выдает ошибку ... ну не чего посижу поломаю голову ...

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
В html составьте атрибуты checkbox-а правильно:
Код:
 <input type="checkbox" name="check" value="1">  -- вот при такомсоставе он будет чекатся и передавать в check=1
далее идет сама авторизация, писать все не буду, только тот кусок где вы присваивайте сессию:
Код:
...
{
 setcookie("name","value",time()+3600); // на час
 $_SESSION['login'] = md5(session_id());
}
Прошу прошения хочу уточнить вот в куки ну с name все понятно это имя этой куки а вот value я так понимаю передается из input цифра 1 ...

а вот ниже строчка $_SESSION['login'] = md5(session_id()); это для чего просто не очень понял (((

плиз сильно не пинайте ... я не волшебник , я только учусь
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 06.04.2015 в 22:35.
s88s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация на сайте Florento Фриланс 3 25.11.2012 20:58
Авторизация на сайте rosljk Работа с сетью в Delphi 134 19.05.2012 11:12
Авторизация на сайте doniyor Работа с сетью в Delphi 8 21.12.2009 08:33
Авторизация на сайте vladimirzzz Работа с сетью в Delphi 7 28.09.2008 21:59