Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 12.12.2015, 21:52   #1
Елена Мин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Паскаль

Код:
program AB;
type vec=array [1..30,1..30] of integer;
var
A,B:vec;
N,i,j: integer;
Procedure MM(V: integer; var D: vec);
var max,i,j: integer;
begin
max:=d[1,1];for i:=1 to V do
begin
for i:=1 to v do
begin
d[i,i];max ; then max:=d[i,i]
end;
end;
end;
if max<1 then
begib
 for i:=1 to V do
 begin
  for j:=1 to V do
  d[i,j]=d[i,j]*10;
  end;
  end;
  else finish;
  end;
  begin
  [основная программа]
  writeln[введите количество строк и столбцов массивов];
  readln(n);writeln('введите 1 массив');
  for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do 
    readln(A[i,j]);
    end;
    writeln('введите 2 массив');
    for i:=1 to n do
    begin for j:=1 to n do
    readln(B[i,j]);end;
    MM(n,A);
    MM(n,B);
    writeln('матрица A:')
    for i:=1 to n do
    begin
     for j:=1 to n do
     writeln (A[i,j]);
     end;
     writeln('матрица B:')
     for i:=1 to n do
     begin
      for j:=1 to ndo
      writeln (B[i,j]);
      end;
      end.
помогите найти ошибку, программа не работает почемуто.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 12.12.2015 в 22:04.
Елена Мин вне форума  
Старый 13.12.2015, 01:10   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,674
Репутация: 5617
По умолчанию

это не программа, а набор нелепых ошибок. (

давайте начнём с простого.
Ответьте на вопросы:
1) Вы сами написали этот код? И понимаете, какие операторы/строчки для чего нужны?
2) Какую задачу Вы пытаетесь решить с помощью этой программы?
Serge_Bliznykov вне форума  
Старый 13.12.2015, 08:40   #3
Елена Мин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

написать помогли!
Задача:Данны два массива А В .Разработайте программу, соединяющую процедуру, выполняющую следующие действия: если наибольший диагональный элемент матриц меньше 1 то все элементы матриц умножить на 10.
Елена Мин вне форума  
Старый 13.12.2015, 15:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
если наибольший диагональный элемент
Какой именно диагонали?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума  
Старый 13.12.2015, 18:12   #5
Елена Мин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

матрица квадратная, диагональные элементы где индексы равны. т.е i=j
Елена Мин вне форума  
Старый 13.12.2015, 19:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
если наибольший диагональный элемент матриц меньше 1 то все элементы матриц умножить на 10.
Код:
Procedure Lola(var a:vec); var i,j,m:integer;
begin
 for i:=1 to 30 do if a[i,j]>m then m:=a[i,j]);
 if m>=1 then exit;
 for i:=1 to 30 do for j:=1 to 30 do a[i,j]:=a[i,j]*10;
end;
Годится?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума  
Старый 13.12.2015, 19:45   #7
Елена Мин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

это часть процедуры!! я вставляю эту часть в программу..... и она не работает!((((
Елена Мин вне форума  
Старый 13.12.2015, 20:06   #8
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,855
Репутация: 6688
По умолчанию

Так её не вставить нужно, а выбросить исходную программу, а к этой процедуре прицепить ввод-вывод и обращение к ней
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума  
Старый 13.12.2015, 20:36   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
это часть процедуры!
Нет. Это полностью процедура.
Код:
Procedure Lola(var a:vec); var i,j,m:integer;
begin
 for i:=1 to 30 do if a[i,j]>m then m:=a[i,j]);
 if m>=1 then exit;
 for i:=1 to 30 do for j:=1 to 30 do a[i,j]:=a[i,j]*10;
end;

  begin
  [основная программа]
  writeln[введите количество строк и столбцов массивов];
  readln(n);writeln('введите 1 массив');
  for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do 
    readln(A[i,j]);
  end;

Lola(А); Lola(В);

  for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do 
    writeln(A[i,j]);
  end;
И так далее.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума  
Старый 13.12.2015, 21:19   #10
Елена Мин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо большое))))правда это еще не самое главное!!!! у меня есть задача на промежуточный контроль. т.к я перевелась с другой группы программирование для меня новый предмет и пока я в нем не разобралась. помогите составить процедуру, от нее завит оценка за семестр.
Разработать программу " Вокзал", которая выдает сведения в следующих аспектах
номер поезда
время отправки
время езды
время прибытия
номер билетов
количество вагонов.
заранее спасибо!!!

Последний раз редактировалось Елена Мин; 13.12.2015 в 21:26.
Елена Мин вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль ABC. Программа на языке Паскаль. Helen1 Паскаль 6 13.01.2018 22:46
паскаль abc. Используя графические средства языка Паскаль на одной координатной сетке построить графики функций кириллюк Помощь студентам 5 15.09.2013 12:11
Как можно в Паскаль АВС (Паскаль-Турбо) вставлять в результаты печати программы графики, таблицы, схемы, набранные формулы, выраже IZOPGRAM Паскаль 0 11.06.2012 10:54
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль 13 31.05.2011 18:23


04:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru