Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2007, 22:55   #1
Кролик
Пользователь
 
Аватар для Кролик
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 16
Вопрос Ресурсы в Dll

Люди подскажите как программно втолкать ресурсы в dll.
Границ нет, есть преграды.
Кролик вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 10:20   #2
pinhead
Пользователь
 
Аватар для pinhead
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 36
По умолчанию

Программно наверное нельзя!
А вот создать длл с ресурсам так:
Код:
library ResTest;
uses  SysUtils;
{$R MYRES.RES} 
begin 
end.
Для использования такой DLL, просто загрузите dll и ресурсы, которые Вы будете использовать:
Код:
$IFDEF WIN32}
const
  BadDllLoad = 0;
{$ELSE}
const  BadDllLoad = 32;{$ENDIF}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  h: THandle;
  Icon: THandle;
begin
  h := LoadLibrary('RESTEST.DLL');
 
  if h <= BadDllLoad then
    ShowMessage('Bad Dll Load')
  else
  begin
    Icon := LoadIcon(h, 'ICON_1');
    DrawIcon(Form1.Canvas.Handle, 10, 10, Icon);
    FreeLibrary(h);
  end;
end;
P.s.: ответ взят из DelphiWorld6
Знание этого – Мудрость.
Умение этим пользоваться – Искусство.
pinhead вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 14:28   #3
Кролик
Пользователь
 
Аватар для Кролик
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Не, это не подходит.

Мне нужно из моей программы в мой dll (или в чужой) записать какой нибудь ресурс (например иконку), что бы её потом оттуда описаным способом прочитать.
Границ нет, есть преграды.
Кролик вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 14:39   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Гм... вот что-то похожее (не пользовался таким) http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms648049.aspx
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресурсы в DLL Pedro Общие вопросы Delphi 1 25.05.2008 22:41
Ресурсы Witaliy Общие вопросы Delphi 1 27.04.2008 17:40
Ресурсы в .dpk - контролах darkstarx Компоненты Delphi 0 19.02.2008 21:23
Ресурсы mrandrey Общие вопросы Delphi 10 13.07.2007 15:39
Ресурсы, зачем нужны ресурсы Hallo Обсуждение статей 0 12.12.2006 21:30