Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 20:01   #11
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
думаю, вы понимаете, что без сессий в данном случае о безопасности не может быть и речи - получится, что, зная устройство админки, можно будет делать что угодно не зная пароля
В случае безопасности - согласен, но а целом аджакс и сессии - разные вопросы, хотя знание сессий для работы аджакса желательно. Но не обязательно, можно обойтись и без них.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 18:19   #12
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Arigato, спасибо за пример, работает. Но я всё же уточню, чтобы удостовериться, что всё понял:

1. Если введённые значение соответствуют:
- записываем в переменную $session ассоциативный массив с двумя элементами - логином и паролем
- создаём куку с именем session, записываем в неё превращённый в строку массив (), задаём ему лимит жизни
- обновляем нашу страничку

2. Если кука уже существует, то есть лимит жизни ещё не закончен то
- возвращаем обратно наш массив из строки
- проверяем правильность
- создаём ещё одну куку, идентичную предыдущей, то есть если мы задали одну минуту, она будет запускаться заново при обновлении страницы.

Одно я не совсем понимаю - зачем второй раз проверять логин и пароль, ведь строчка if ( isset ($_COOKIE["session"]) ) сама по себе подразумевает, что зашёл наш пользователь а не кто-то другой.

И ещё, как сделать, чтобы сеанс длился не заданное время, а до закрытия браузера?
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 18:36   #13
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amen
Одно я не совсем понимаю - зачем второй раз проверять логин и пароль, ведь строчка if ( isset ($_COOKIE["session"]) ) сама по себе подразумевает, что зашёл наш пользователь а не кто-то другой.
А если пользователь сам в куки запишет что-то?

Цитата:
Сообщение от Amen
И ещё, как сделать, чтобы сеанс длился не заданное время, а до закрытия браузера?
Опустите 3-й параметр или укажите 0.

Последний раз редактировалось Arigato; 13.10.2009 в 18:39.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 19:08   #14
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Получается и сессии не нужны...
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 19:11   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amen
Получается и сессии не нужны...
Для авторизации так или иначе нужно создавать сессию.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 20:44   #16
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato
Для авторизации так или иначе нужно создавать сессию.
А чем отличается авторизация от аутентификации?
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 21:01   #17
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Авторизация - процесс входа в систему.
Аутентификация - проверка подлинности данных.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:16   #18
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Залил на хост - редирект идёт снова на форму ввода. Попробовал изменить
PHP код:
header ("Location: index.php"); 
на
PHP код:
header ("Location: ../../index.php"); 
, то есть на гл. страницу сайта - перенаправляет.
Это значит куки не работают?

Последний раз редактировалось Amen; 13.10.2009 в 22:18.
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:29   #19
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Попробуйте указать так:
Код:
@ setcookie ("session", serialize ($session), time() + 60 * 15, "/");
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:58   #20
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Нет, не помогло((
Amen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
открыть запароленную базу dron-s Microsoft Office Access 2 20.02.2015 20:41
REfresh beemoto Работа с сетью в Delphi 1 20.04.2009 11:02
Refresh при переходе на страницу nikleb JavaScript, Ajax 8 20.12.2007 18:24
Help! Ссылки на страницу с БД DiX Microsoft Office Excel 1 18.07.2007 02:13