Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 16:42   #1
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию отобразить данные по значению поля (Делфи)

Есть база акцес, имеются некоторые данные, один столбец, например "вап", имеет к примеру такие записи 201, 215, 236 естественно каждое число на новой строчке. На форме несколько tradiobutton. При нажатии на один из радиобуттонов, в таблице должны отображаться только те строки в которых в столбце ""Вап" имеется та запись которая указана на радиобаттоне. Если радиобаттон 215, то строки с 215.
Я написал такой код:
Код:
with ADOQuery1 do begin
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('SELECT DISTINCT name,автор,издательство,год,стеллаж FROM bibl');
       SQL.Add('WHERE name LIKE'+quotedstr('вап'));
       SQL.Add('ORDER BY name');
       Open;
end;
Но это мне кажется не очень правильно, вернее сильно большой код, пока сам не покороче не могу придумать. Направьте, пожалуйста, в правильную сторону.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 17:29   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

изучай sql-запросы

или создай запрос в access, а потом посмотри его sql запись
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 23:45   #3
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Вы, мне скажите пожалуйста, это сильно неграмотно? Работать то работает.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 08:07   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
with ADOQuery1 do begin
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('SELECT * FROM bibl WHERE вап =215 ORDER BY name ASC');
       Open;
end;
только не понятно "вап" это поле или нет или поле name имеет значение вап215
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 09:07   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
это сильно неграмотно?
Очень.
Ты пишешь:
Цитата:
в столбце ""Вап"
А в запросе столбец называется name.
Где логика?
По твоему вопросу запрос должен выглядать так:
Код:
with ADOQuery1 do begin
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('SELECT DISTINCT name,автор,издательство,год,стеллаж FROM bibl');
       SQL.Add('WHERE [вап] LIKE '+quotedstr(TRadioButton(Sender).Caption));
       SQL.Add('ORDER BY name');
       Open;
end;
Учитывая что на все радиокнопки повешен один и тот же обработчик события.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 09:36   #6
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Столбец, name. А значение вап.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 09:57   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
grom333
Тогда по какому полю нужно отсеивать 201, 215, 236?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 10:04   #8
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Я написал просто на угад. Конечно вместо вап - должно стоять число. (Просто я писал не из дома, времени не было все расписывать). в первом радиобаттоне будет 201, во втором 215 ... В принципе, я уже все понял. Спасибо всем!
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отобразить гиперссылку из поля БД в Delphi Люсьен БД в Delphi 8 16.12.2012 05:42
Отобразить все поля DBGrid в Memo Krechet БД в Delphi 7 15.09.2010 18:28
Фильтрование БД по значению поля ИВАНьКа Общие вопросы C/C++ 7 23.08.2009 10:09
Выявление одинаковости значений поля в одной талице по значению поля в другой nikmay SQL, базы данных 4 13.08.2009 12:51
Отобразить данные SlavaSH БД в Delphi 8 29.06.2009 15:56