Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2007, 14:18   #1
Ragnaradi
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Удалить из файла абзац с номером К(абзацы отделяются друг от друга одной или несколькими пустыми строками

Помогите у меня завтра(суббота) экзамен, мне к нему надо написать программу на Паскале, вот условие:
Дано целое число К и текстовый файл. Удалить из файла абзац с номером К(абзацы отделяются друг от друга одной или несколькими пустыми строками). Пустые строки, пустые строки предшествующие и следующие за удаленным абзацем не удалять. Если абзац с данным номером отсутствует, то оставить файл без изменения.

Спасибо.
Ragnaradi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 19:28   #2
lACl
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

стучись в аську 367244151 - поможем. Но - за деньги.
lACl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 20:32   #3
Ragnaradi
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lACl Посмотреть сообщение
стучись в аську 367244151 - поможем. Но - за деньги.
Не получится. В инете денег не держу, а разбиратся времени нету, завтра сдавать уже...
Ragnaradi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 20:49   #4
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Ок. Одна задача - на форуме святое. Жди. Скоро напишу.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 22:30   #5
lACl
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Смотри :-) удачи со сдачей;-) кстати, если будет когда-нить нужна помощь - просто напиши в аську. Я работаю в фирме, которая занимается программированием под заказ. А как быстро оплать - научим ;-)
lACl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 22:46   #6
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lACl Посмотреть сообщение
Смотри :-) удачи со сдачей;-) кстати, если будет когда-нить нужна помощь - просто напиши в аську. Я работаю в фирме, которая занимается программированием под заказ. А как быстро оплать - научим ;-)
Я тоже работаю в фирме, которая занимается программированием под заказ. Называется AVer & AVer Так что если каму то в этом мире потребуется ПО - обязательно напишите мне!

ИМХО - Реклама на форуме.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 12:30   #7
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

помогаю за умеренную плату !
выполняю и серьезные проекты.

иначе мне нечем будет платить за инет ...
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 12:37   #8
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

по задаче :
N:= 1
читаем строки,
если пустая - увеличиваем N
если N = K - следующие строки абзаца (до пустой) нам не нужны
остальные - переписываем.

[переписываем в другой файл,
либо ведем динамический массив строк]

частный случай
если N=1 - в решение для него нужен еще один if ..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 13:12   #9
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Сорри за опоздание! Решение написал еще вчера да вот выложить не смог - инет слетел. Вот код:

Код:
var F,R:Text;
    I,N,K:Integer;
    S,FName:String;
    B:Boolean;

Function AbzCount:Integer;
Begin
Assign(F,FName);
Reset(F);
ReadLn(F,S);
If S = '' Then
Begin
N:=0;
B:=False;
End Else
Begin
N:=1;
B:=True;
End;
repeat
ReadLn(F,S);
if S = ''Then B:=False Else
Begin
If B = False Then
Inc(N);
B:=True;
End;
until EoF(F);
AbzCount:=N;
End;

Begin
Write('FileName: ');
ReadLn(FName);
Write('Abzac N: ');
ReadLn(K);
If K > AbzCount Then
WriteLn('Takogo abzaca net') Else
 Begin
 Write('FileName 2: ');
 ReadLn(S);
 Assign(R,S);
 ReSet(F);
 ReWrite(R);
 ReadLn(F,S);
 If S = '' Then
 Begin
 N:=0;
 B:=False;
 End Else
 Begin
 N:=1;
 B:=True;
 If K <> 1 Then
 WriteLn(R,S);
 End;
 repeat
 ReadLn(F,S);
 if S = ''Then B:=False Else
 Begin
 If B = False Then
 Inc(N);
 B:=True;
 End;
 If N <> K Then
 WriteLn(R,S) Else
 If S = '' Then
 WriteLn(R,S);
 until EoF(F);
 Close(R);
 WriteLn('Rezultat soxranen');
 End;
ReadLn;
End.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 20:27   #10
Ragnaradi
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

А можно в кратце поиснить что здесь про что...и как ее вообще запускать?
Ragnaradi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строчки налезают друг на друга Lukker Microsoft Office Word 4 27.02.2010 07:38
Ссылка в ячейках друг на друга ded- Microsoft Office Excel 3 10.04.2009 15:42
Выделить из строки подстроки, разделённые одной или несколькими запятыми Striker14 Помощь студентам 1 19.02.2009 08:33