Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2008, 06:19   #1
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,181
По умолчанию Вставка столбца в StringGrid

Как в StringGrid-е разбить один столбец например на четыре подстолбца? И как узнать номер ячейки полученных подстолбцов? Например если разбиваемый столбец имеет номер [0,0], то какие номера будут имееть подстолбцы? Икак можно вставить в дюбое место таблицы еще один столбец как бы "разорвав" саму таблицу?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 07:03   #2
Баламут
Баламучу слегка...
СуперМодератор
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Чуть ниже в этой же ветке расположена тема

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=23863
Посмотри на нее внимательно.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 08:51   #3
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,181
По умолчанию

Там написано как удалить строки, а мне надо наоборот вставить столбцы!)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 09:25   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Можно так:
Код:
type   
  TStrGrid = class(Grids.TStringGrid);

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  StringGrid1.ColCount:=StringGrid1.ColCount+1; //добавить колонку в конце таблицы
  TStrGrid(StringGrid1).ColumnMoved(StringGrid1.ColCount,2); //сдвинуть на нужное место
end;
Нумерация изменится, столбцы всегда пронумерованы попорядку.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 09:27   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
как можно вставить в дюбое место таблицы еще один столбец как бы "разорвав" саму таблицу?
Вот пример
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids;

type    tnewgr=class (Grids.tcustomgrid);
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.colCount+1;
StringGrid1.Cells[StringGrid1.ColCount-1,1]:='dasd';
tnewgr(StringGrid1).MoveColumn(StringGrid1.colCount-1,2);
end;

end.
Не успел но стирать не буду
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 14:17   #6
Баламут
Баламучу слегка...
СуперМодератор
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Там написано как удалить строки, а мне надо наоборот вставить столбцы!)
Да я-то понял вопрос. Просто надеялся, что тебе достаточно будет легкого толчка в нужную стороную
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 14:20   #7
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,181
По умолчанию

/////////////
TStrGrid(StringGrid1).ColumnMoved( StringGrid1.ColCount, 2); //сдвинуть на нужное место
////////////
Вы бы не могли словами пояснить что это значит? Что именно значит цифра "2"?)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось zetrix; 29.07.2008 в 21:19.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 14:39   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Что именно значит цифра "2"?)
Это новая позиция колонки...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 16:48   #9
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,181
По умолчанию

Спасибо!) Я понял) Попробую)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме от 7000 рублей в месяц



Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задать имя столбца в формуле Posokhoff Microsoft Office Excel 1 25.10.2007 19:08
Вставка в stringgrid combobox-а. Иван1 Компоненты Delphi 3 25.05.2007 08:12
Имя столбца Nurik Microsoft Office Excel 2 09.04.2007 08:31
сумма столбца zetrix БД в Delphi 1 01.11.2006 15:42


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Скидки на курсы GeekBrains 40%, выбирайте программу для себя