Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 07.04.2009, 13:16   #1
elfers
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию БД и сети

Такая ситуация.
Во-первых по сетям я ни когда не работал (я не знаю ни одного сетевого компонента).
Во-вторых я хочу сделать так: На компьютерах (пусть их будет 3) есть клиентская программа. На сервере распологается главная программа. В ней таблица.
1. Для начала я хочу сделать так когда клиенты запускают клиентскую программу и на сервере в таблице появляются их IP адреса.
2. По нажатию клавиши на сервере данные клиентских программ (например с едитов) вносились в др. таблицу на сервере.
Если возможна то подскажите пожалуйста где можно прочесть подобную информацию, может литература.
elfers вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 13:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Думаю будет выгодно применить СУБД InterBase.
Она вроде как раз для таких "сеток"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 13:46   #3
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

1. Для этого можно использовать БД, На сервере создаешь, типа просмоторщик-редактор таблиц. В бд. создается таблица клиенты. Когда клиент заходит в программу. в эту таблицу добавляется запись. В программе серевере стоит таймер, по которому обновляются данные.
2. можно сделать тоже через бд, можно и другими способами.
Информации в интернете много, вот к примеру учебник про БД
http://www.delphiplus.org/downloads/...ition_prof.zip
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 07:20   #4
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 846
По умолчанию

то,что вы хотите сделать называется трех-уровневая архитектура, т.е. клиентская программа->серверная программа->БД. если вы, к примеру, собираетесь использовать всего три пк у клиентов, то стоит подумать, а имеет ли смысл делать такую архитектуру? может стоит обойтится двух-уровневой ахитектурой, что бы клиентские программы сразу к бд подключались?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 13:36   #5
elfers
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Да, скорее всего это сделать двухуровневой. Как? У меня на акцессе таблицы
elfers вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 13:56   #6
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elfers Посмотреть сообщение
Да, скорее всего это сделать двухуровневой. Как? У меня на акцессе таблицы
в аксессе можно конечно, если бд не большая будет и клиентских пк тоже. сделать приложение двух уровневой совсем не составит труда в данном случае. размещаете бд на сервере, а склиентских программ указыват путь к бд, ну а там уже работаете, как локальной бд, т.е. как обычно.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 22:38   #7
Антон Ю.Б.
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 116
По умолчанию

В Firebeird 2.1. есть триггеры на такие события базы как подсоединение и отключение от нее. IP адрес контекста соединения вроде бы взять можно. Это по пункту 1. Генерить эвенты в БД и ловить их в клиентах - это тоже вполне просто. Это по пункту 2.
Антон Ю.Б. вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме от 7000 рублей в месяц



Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование по сети Briz Фриланс 9 15.12.2009 20:40
Просмоторщик сети kaik Работа с сетью в Delphi 1 02.05.2008 19:04
Кикнуть в сети??? doniyor Работа с сетью в Delphi 11 26.04.2008 08:57
Компьютер в сети Roof Работа с сетью в Delphi 21 25.01.2008 23:15


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Скидки на курсы GeekBrains 40%, выбирайте программу для себя