Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 27.09.2007, 23:49   #1
magi
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 4
Восклицание Пожалуйста, подскажите можно ли и как сделать в Excel расчёт процентов?

Всем Здравствуйте
Пожалуйста, подскажите можноли и как сделать в Excel расчёт процентов, ну то ест спомощью формул
Например, в одной ячейке у меня цифра, ну скажем 184, в следующей ячейке размер предоставляемой скидки, например, 15%, а вот в следующую ячейку я должна записать сумму 184 но с15% скидкой, как это делать в Excel, н прибегая к калькулятору
заранее спасибо за ответ
magi вне форума
Старый 28.09.2007, 00:06   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Имеется ввиду три ячейки и в третьей - скидка по данным из предыдущих двух?
SkyM@n вне форума
Старый 28.09.2007, 00:12   #3
magi
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

нет, 1 ячейка сумма 184 , 2 ячейка размер скидки 15%, 3 ячейка -... сумма с учётом скидки, т.е посчитання уже
magi вне форума
Старый 28.09.2007, 00:13   #4
magi
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

ну или возможно вы правильно меня поняли, просто немного по-другому фраза звучит
magi вне форума
Старый 28.09.2007, 00:42   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magi Посмотреть сообщение
нет, 1 ячейка сумма 184 , 2 ячейка размер скидки 15%, 3 ячейка -... сумма с учётом скидки, т.е посчитання уже
Именно это я имел ввиду. В третьей ячейке поставте формулу: =B1/A1*100, где буквы - это название столбца, а цифры - номер строки.

Подсказка: чтобы везде не вписывать вручную, то нужно в первой нужной строке написать такое, а дальше, нажав указателем на крестик в нижнем правом углу данной ячейки, передвинуть до конца таблицы. Формулы поменяются автоматически.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 28.09.2007 в 00:44.
SkyM@n вне форума
Старый 28.09.2007, 02:29   #6
magi
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Именно это я имел ввиду. В третьей ячейке поставте формулу: =B1/A1*100, где буквы - это название столбца, а цифры - номер строки.

Подсказка: чтобы везде не вписывать вручную, то нужно в первой нужной строке написать такое, а дальше, нажав указателем на крестик в нижнем правом углу данной ячейки, передвинуть до конца таблицы. Формулы поменяются автоматически.
Спасибо, за ответ, но не наоборот ли B1*C1/100
т.е B1 184, C1 15
magi вне форума
Старый 28.09.2007, 02:33   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magi Посмотреть сообщение
Спасибо, за ответ, но не наоборот ли B1*C1/100
т.е B1 184, C1 15
Нет, не наоборот. Учите математику.
SkyM@n вне форума
Старый 28.09.2007, 06:49   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Я туплю или вы??

A1 = 100 //цена
B1 = 15 //скидка в процентах
C1 = A1 - A1*B1/100 или A1*(1-B1/100) // цена со скидкой
zetrix вне форума
Старый 28.09.2007, 21:48   #9
Pavel55
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 292
По умолчанию

A1 = 100
B1 = 15% (проценты)
С1 = "=A1*(1-B1)"
Pavel55 вне форума
Закрытая тема
Купить рекламу на форуме от 7000 рублей в месяц



Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматическое создание элементов подскажите пожалуйста. можно ли в Делфи организовать следующее: по зад AniMEshKa Помощь студентам 4 19.04.2008 14:45
подскажите где можно взять хорошую книгу по БД в Delphi 7 Diimka БД в Delphi 1 14.12.2007 01:33
Подскажите пожалуйста! Можно ли к ноутбуку подсоеденить батарею на 24 вольта если выход у блока питания.. Jondeer Свободное общение 6 09.11.2007 07:46
Подскажите, как сделать так, чтобы тест можно было повторно пройти не перезагружая пр Kamikadze_666 Помощь студентам 2 23.05.2007 01:48


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Скидки на курсы GeekBrains 40%, выбирайте программу для себя