Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 00:28   #1
StrToFloat
Delphi $ Drums :)
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 7
Вопрос Как указать PlaySound текущую директорию

GetCurrentDir возвращает String, а PlaySound требует PAnsiChar.

Как быть?

Нужно воспроизвести файл 1.wav находящийся в одной папке с прогой.
Цитата:
"Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил".
Альберт Эйнштейн.
StrToFloat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 00:30   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Используйте
Код:
PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + '1.wav)
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 07:28   #3
StrToFloat
Delphi $ Drums :)
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Большое спасибо! Буду продолжать изучать работу с файлами
Цитата:
"Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил".
Альберт Эйнштейн.
StrToFloat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 16:04   #4
SnowLeopard
Новичок
Джуниор
 
Аватар для SnowLeopard
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Можно поподробнее о функции Extract у PChar'а? А то мне нужно считать значение поля в DBGride и открыть в PlaySounde файл с соответствующим именем.
SnowLeopard вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 16:07   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а что именно не понятно?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 16:13   #6
SnowLeopard
Новичок
Джуниор
 
Аватар для SnowLeopard
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Всё! Разобрался сам! Помогла следующая конструкция:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:PAnsiChar;
begin
i:=PAnsiChar(ADOTable1.Fields[0].AsString+'.wav');
PlaySound(i,0,snd_sync);
end;
SnowLeopard вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 16:16   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin;
PlaySound(PAnsiChar(ADOTable1.Fields[0].AsString+'.wav'),0,snd_sync);
end;
а так короче
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 16:20   #8
SnowLeopard
Новичок
Джуниор
 
Аватар для SnowLeopard
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

О, и вправду! Спасибо! По большому счёту, Вы, Пепел Феникса, мне сегодня помогли проделать большую работу! Премного благодарен!
SnowLeopard вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 16:20   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SnowLeopard
Можно поподробнее о функции Extract
ExtractFilePath - извлекает полный путь из полного имени файла.
А, вообще, для таких вопросов есть встроенный хэлп.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить директорию %windir%? Romany4 Общие вопросы Delphi 30 02.09.2009 16:32
Как сохранить текущую игру ? INCIC Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 29.06.2009 21:20
PlaySound как разобратся? Alex_09 Мультимедиа в Delphi 3 25.03.2009 19:56
Как изменить директорию в FileListBox oduvan4ik Общие вопросы Delphi 1 01.03.2009 13:54