Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 21:06   #1
Tata4ka
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 6
По умолчанию числовая последовательность

помогите решить задачу... очень надо....

Определить является ли заданная последовательность возрастающей.
Tata4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 01:34   #2
xDyPx
Форумчанин
 
Аватар для xDyPx
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 148
По умолчанию

Какой язык?

А так, алгоритм такой:
1. Создается 2 переменные: одна, в которую пользователь вводит число, вторая хранит предыдущее число.
2. Вводиться первое число и записывается во вторую переменную
3. В цикле, пока не введется определенное число, которое остановит цикл, вводиться число в первую переменную, и сравнивается с предыдущим: если больше - продолжаем, меньше - останавливаем цикл и говорим, что последовательность не возрастающая.
МОЙ САЙТ
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до появления компьютера не существовали.
xDyPx вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 08:12   #3
Tata4ka
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

задача на паскале нужна)))
Tata4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 08:26   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
задача на паскале нужна)))
да хоть на Бейсике!
Вам же алгоритм расписали. Осталось только воплотить его на языке программирования (в вашем случае - на языке Паскаль).
начните с задания последовательности (т.е. КАК Вы будете вводить Вашу числовую последовательность)... А как её проверить на возрастание - Вы уже знаете.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 10:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
for i:=1 to конецпоследовательности do
 if a[i]>a[i+1] then begin write('неа');readln;halt;end;
write('Возрастает');readln;
Здесь a[] - та самая проверяемая последовательность
i - integer
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 15:04   #6
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Тогда уж
Код:
for i:=1 to конецпоследовательности - 1 do
 if a[i]>a[i+1] then begin write('неа');readln;halt;end;
write('Возрастает');readln;
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сложная числовая последовательность ! drylozav Помощь студентам 9 10.10.2010 11:21
числовая последовательность pelsh Помощь студентам 1 15.02.2008 03:20
числовая последовательность и массив дангер Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.01.2008 20:38
Paskal. Числовая последовательность. Flash_ Помощь студентам 10 18.01.2007 16:52