Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 19:17   #1
Романн
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию как найти координаты элементов

тут есть задача

дана матрица.найти сумму наименьших элементов каждой строоки и их координаты.

сумму нашел, как координаты найти. подскажите
Романн вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 20:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ану покаж как ты сумму искал.
Подсказка: координаты это те переменки которые ты в циклах задействовал. Как только нашел наименьший элемент - запоминай в еще две переменки его номера в строке и колонке.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 11:22   #3
hardorsoft
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

номер строки наименьшего элемента это у-координата, номер столбца-х.
Вот и все.
Решенные мною и не только задачи на Си можно смотреть здесь:
http://cirishen.blogspot.com/
hardorsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 22:32   #4
Романн
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

program z1;
uses crt;
const n=3;
var a: array [1..n,1..n] of integer;
i,j,min,sum : integer;
begin
clrscr;
writeln ('ввод массива');
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
read (a[i,j]);
end;
writeln ('исходная матрица:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write (a[i,j],' ');
writeln;
end;
sum:=0;
for i:=1 to n do
begin
min:=a[i,1];
for j:=1 to n do
if min>a[i,j] then min:=a[i,j];
sum:=sum+min;
end;
writeln (sum);
readln;
end.
Романн вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 23:11   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Меняй
Цитата:
Сообщение от Романн Посмотреть сообщение
for i:=1 to n do
begin
min:=a[i,1];
for j:=1 to n do
if min>a[i,j] then min:=a[i,j];
sum:=sum+min;
end;
на
Код:
for i:=1 to n do
begin
  min:=a[i,1];
  y:=i; x:=1;
  for j:=1 to n do
  if min>a[i,j] then begin min:=a[i,j]; y:=i; x:=j; end;
  writeln('(',x,',',y,')');
  sum:=sum+min;
end;
Ну и var x,y:integer; вначале не забудь.

P.S. Случай когда несколько минимальных значений в строке нет

Последний раз редактировалось eoln; 28.06.2011 в 23:14.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти наименьшее из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов INFINITIFX Общие вопросы C/C++ 2 11.11.2010 09:55
Как можно найти координаты выделенного ячейки в Excel? Aqil_f Microsoft Office Excel 8 31.08.2010 13:46
В массиве из п элементов много совпадающих элементов. Найти количество различных элементов Strax Фриланс 11 12.06.2010 20:13
Как найти координаты всех пиксели объекта? Cerebrum Мультимедиа в Delphi 10 11.05.2009 15:27
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44