Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 20:56   #1
Northex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Вопрос по одномерному массиву Borland C

Привет всем вот проблема нужно написать программу" Дан массив вещественных челых чисел (размер массива определяет пользователь но в диапазоне [3:20]). найти и вывести на экран минимальное число.

вот я написал но чтото не так :

Цитата:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

void main(void)
{
double a[100];
int n,i,j;
printf("Vvedite kol-vo chicel n=");
scanf("%d", &n);
if (n<=20 && n>=3)
{
randomize();
for( i=0; i<n; i++)
{
printf("%d\n", random(100) +1 );
scanf("%lf", &a[i]);

for(j=0; j<n-1; j++)
{
for(i=0; i,n-j-1; i++)
{ if(a[i]>a[i+1])
{
double z=a[100];
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=z;
}
}
}
}
}
printf("%lf7.2",a[1]);
getch();
}
Northex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 21:11   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Первое что бросилось в глаза
Код:
randomize();
printf("%d\n", random(100) +1 );
Нет таких функций в С, для генерации случайных чисел используй функцию rand()
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 21:13   #3
Northex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Не. программа запускается, в борланд си 3.1 либо rand либо random
Northex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 21:45   #4
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

А в чем проблема, минимальный элемент неправильно вчисляется?
А про
Цитата:
Не. программа запускается, в борланд си 3.1 либо rand либо random
Каюсь-не знал
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерному массиву и табличкам viper52rus Помощь студентам 4 12.06.2010 15:25
Вопрос по массиву молька Общие вопросы C/C++ 3 18.05.2010 18:12
как сделать прогу по одномерному массиву student2009 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 02.06.2009 10:20
Вопрос по ассоциативному массиву assasin Общие вопросы C/C++ 10 01.06.2009 19:59
Задача по одномерному массиву, сделать с процедурами deu4er Помощь студентам 6 13.11.2008 13:59