Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 17:05   #1
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию Сортировка структуры данных

В общем пытаюсь отсортировать структуру данных, но не получается билдер при исполнении выдает следующую ошибку:
Project Project1.exe raised excepyion class EAccessViolation with message: 'Access violation at address 00406EFE in module 'Project1.exe'.Read of address 00000004'.Process stopped. Use Step or Run to continue;

вот сам код:
Код:
//структура
struct Book{
        string name;
        string author;
        string izdat;
        string year;
        string str;
        string kol;
};

Book *books[1000];
int n=1000;
//Класс который должен сортировать(пока по имени только)
class CSort:public GetBooks{
        public:
                CSort(int n):GetBooks(n){}
                void SortName(int n){
                        Book * a=new Book;
                        for(int i=0;i<n-1;i++){
                                for(int j=0;j<n-i;j++){
                                        if(books[j]->name > books[j+1]->name){
                                                a->name=books[j]->name;
                                                a->author=books[j]->author;
                                                a->izdat= books[j]->izdat;
                                                a->year=books[j]->year;
                                                a->str= books[j]->str;
                                                a->kol= books[j]->kol;
                                                books[j]->name=books[j+1]->name;
                                                books[j]->author=books[j+1]->author;
                                                books[j]->izdat=books[j+1]->izdat;
                                                books[j]->year=books[j+1]->year;
                                                books[j]->str=books[j+1]->str;
                                                books[j]->kol=books[j+1]->kol;
                                                books[j+1]->name=a->name;
                                                books[j+1]->author= a->author;
                                                books[j+1]->izdat=a->izdat;
                                                books[j+1]->year=a->year;
                                                books[j+1]->str=a->str;
                                                books[j+1]->kol=a->kol;
                                        }
                                }
                        }
                }
};
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 17:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

На какой же строке он ее выдает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 17:33   #3
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Когда я его вызываю) Сделал кнопку на форме, на которой по onclick вызывается сортировка пузырьком, и эта ошибочка
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 21:24   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Read of address 00000004
Не создали объект
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самая быстрая сортировка динамической структуры данных Mixim Общие вопросы .NET 1 28.11.2010 10:02
Сортировка элементов структуры JeyKip Общие вопросы C/C++ 2 31.10.2009 20:08
Сортировка динамической структуры Lemo Помощь студентам 7 13.10.2009 18:58
сортировка структуры vo_sa Общие вопросы C/C++ 1 25.06.2009 14:16
структуры. не получается сортировка. grewnica Общие вопросы C/C++ 2 12.05.2009 14:49