Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 23:35   #11
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Molodoy hacker Посмотреть сообщение
...На вкус и цвет товарища нет! Но в "настройках" можешь выбрать другой AlphaSkins.
Я думаю, здесь имелось ввиду не скин(тема) а сам интерфейс программы.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 05:24   #12
Molodoy hacker
I like Delphi ^_^
Пользователь
 
Аватар для Molodoy hacker
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Я думаю, здесь имелось ввиду не скин(тема) а сам интерфейс программы.
Ну если что-то не нравится, может и вообще не пользоваться программой.
Molodoy hacker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 12:42   #13
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Да, отличный подход, неплохо бы позаботиться о пользователях, предпочитающих нативный вид.

Типичный симптом начинающих разработчиков – пытаться размазать скромный функционал по всей программе, чтоб она выглядела серьёзнее. 6 меню по 1-3 пункта в каждом (а меню "настройки" вообще не меню, класс).

Сгребаем это всё в кучу и превращаем в Файл -> Настройки / Выход | Помощь -> Всё остальное.

Язык в настройки (украинский и английский хромают), прозрачность нафиг, добавить опцию "не обновлять автоматически", ибо хз что оно качает с говнохостинга на 16mb.com с расширением rar, который на самом деле exe.

Здоровенную кнопку "Инструкция" в Помощь (текст инструкции с тенью ужасен).

Наш сайт - ссылкой в окно "О программе".

GroupBox создан для того, чтоб группировать родственные элементы. Здесь он группирует само с собой 1 поле ввода Зато 3 радиокнопки друг с другом никак не связаны.

Кнопки старт и стоп объединить в одну.

О рекламе пока вообще лучше не вспоминать. Тем более ни один рекламодатель в здравом рассудке не станет размещать её в том виде, как сейчас.

Паковать 7 файлов в установщик бессмысленно.
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (34.8 Кб, 99 просмотров)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 17:51   #14
Molodoy hacker
I like Delphi ^_^
Пользователь
 
Аватар для Molodoy hacker
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

JTG, фига се критика о_0
Ладно учту и в следующей версии все исправлю.
Molodoy hacker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 18:37   #15
Jaguar83
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для Jaguar83
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Обычно такой софт не пишется "просто так".
Аналогов в интернете немало, вот пример программы VK_Liker, и описание ее "функционала" (пост №16)
http://forum.antichat.ru/threadnav267803-2-10.html

Одно время я сам как-то написал программу, которая автоматически собирала бонусы Webmoney с различных сайтов (1-10 копеек). Скрытый смысл моей проги был в том, что при каждом 10-м запуске она отсылала деньги на мой кошелек До сих пор копейки капают. Мелочь, а приятно... Но никаких вредоносных действий моя программа не совершала.

Вообщем, скачивая и используя подобный софт, будьте готовы ко всему.
Помог? Будь человеком - жми на весы слева!

Последний раз редактировалось Jaguar83; 22.07.2011 в 19:01.
Jaguar83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 10:09   #16
Molodoy hacker
I like Delphi ^_^
Пользователь
 
Аватар для Molodoy hacker
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Jaguar83, зря наводишь муту на людей. И по себе людей не судят.
То был ты, а я совсем другой человек.
Если программе не доверяете, то можете отснифать все действия.
Molodoy hacker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 12:39   #17
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Все дело в отношении разработчика к пользователям. Юзеры они привередливы, не любят много кнопок и всякие непоняные инструкции, тем более мануалы и справки chm.

Если хочешь чтобы ПО бывло эзабенльным:
1. красивый интерфейс с возможностью перехода в "упрощённый" вид
2. Обилие подсказок к кнопкам(Не подсказывать очевидное).
3. Возможность отключить в настройках, все выше перечисленное.
4. Никаких chm-справок(пользователи их читать не любят, и не станут) , интерфейс должен быть интуитивно понятен.
Они читаются только в том случае, если пО человеку понравилось, или из любопытства, или из "узнать больше". во всех остальных случаяю юзеры даже не открывают пункт "Помощь", про "Помощь>О программе..." я вообще помолчу.


Что касается твоей программы, то все можно уместить вот в такой фейк(Он в аттаче).
Разбирайся..
Вложения
Тип файла: rar VK_Linker_fake.rar (982.6 Кб, 24 просмотров)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 15:53   #18
Molodoy hacker
I like Delphi ^_^
Пользователь
 
Аватар для Molodoy hacker
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Человек_Борща, те сорцы которые ты дал, это не понять что. При одном взгляде не это меня чуть было на изнанку не вывернуло.

А насчет того что chm справки и тому подобное, я думаю народ у нас не такой уж и глупый. А если попросят хотя-бы человек 10 то тогда сделаю эту справку.
Molodoy hacker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 16:00   #19
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
думаю народ у нас
А программу-то для кого делаете? Думаю у многих на этом форуме нету даже аккаунта в этой соц.сети, а те, у кого есть вряд ли волнуются о количестве лайков или что там она повышает.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 23.07.2011 в 16:49.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 16:32   #20
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Согласен с Alex11223.

У меня есть акк в этой соц. сети. Но мне безразличны всякие рейтинги и прочая чушь которую там понапихали разработчики.

Вот конкретно что вам нужно зделать с вашей программой:
1. Выбор языков убрать в "настройки"
2. Меню "Файл - Выход" проевратить в просто "выход"

Далее полный финиш():
в "Помощь - О программе" вычитал это:
Цитата:
Но вы всегда можете задать свои вопросы по программе здесь.
А можно узнать зачем тогда лишний пункт "Помощь - Задать вопрос..." ?

Далее всю информацию из пункта "Ещё", тоже лучше отправить в "О программе...". Лишние формы только размер прибовляют к файлу, а смысла 0. Вероятность что в этот "ещё" заглянет юзер катастрофически мала.

Далее настройки. Прозрачность и прилипание к екраям экрана, абсолютно не нужны. Как и пачка скинов.

Ваша программа уж точно не медиа плеер который висит на рабочем столе, и хочется чтобы было интересно в него щёлкать. Вам не нужна и прозрачность и прилипание к краям, вам нужен только 1 внутрений скин и возможность сворачивания в трей, чтобы программа работала в фоне и не мешала юзеру. т.к. ПО 1 раз открыл, настроил, поставил в автозапуск и забыл. ВСЕ. Больше юзер в программу не полезет.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 23.07.2011 в 16:57.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц