Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 22:58   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию Увеличение ОЗУ за счёт USB-Flash?

Доброго времени!

Вот интересно, можно ли добавить к своей ОЗУ ещё пару ГБ за счёт простой USB флешки?

Если да, то как...?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 20.01.2012 в 23:07.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:07   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык усб флешки это ж не ссд и вроде обычно медленнее даже обычно винта (т.е. файл подкачки). В вин7 вроде есть что-то про это.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:15   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
вроде обычно медленнее даже обычно винта
они никогда не медленнее.
SSD==жесткий диск на флэш памяти по сути говоря.

максимум это смещение файла подкачки на флэшку, что ускорит систему.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:24   #4
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
максимум это смещение файла подкачки на флэшку, что ускорит систему.
В корне не верное утверждение. У среднестатистической флешки USB 2.0 скорость записи на нее редко превышает ~ 5 Mb/s, чтение ~8 Mb/s, в то время как у SATA харда скорость записи ~50 Mb/s, скорость чтения ~80 Mb/s. Итого, флеха медленнее харда в десять(!!!) раз.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:24   #5
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Вот тут можно посмотреть ==> url
А вобще сама по себе флешка врядли будет работать быстрее или так же как и оперативка...Боюсь, что намного медленнее...Та и usb порт думаю не даст нужного результата...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:27   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
максимум это смещение файла подкачки на флэшку, что ускорит систему.
А есть ссылки какие, или текст в гугл? я не знаю что искать..

ЗЫ Windows XP

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 20.01.2012 в 23:31.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:30   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
У среднестатистической флешки USB 2.0 скорость записи на нее редко превышает ~ 5 Mb/s, чтение ~8 Mb/s, в то время как у SATA харда скорость записи ~50 Mb/s, скорость чтения ~80 Mb/s. Итого, флеха медленнее харда в десять(!!!) раз.
Смотря как измерять, чтение\запись же не только последовательное (больших файлов) бывает, еще есть время доступа.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:35   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
в то время как у SATA харда скорость записи ~50 Mb/s, скорость чтения ~80 Mb/s.
а на практике?
да и это топовые харды, а не средне-низкие.(хотя топовые наверно еще быстрее)
+уже сказали поправку, а файл подкачки читается строго страницами, и там важно время доступа.
да и берите USB 3.0 флэшку сразу уж тогда.
Цитата:
А есть ссылки какие, или текст в гугл? я не знаю что искать..
в висте/семерке они предлагают применить флэшку как BoostReady.
а в ХР просто переместите файл подкачки на флэшку, свойства системы->дополнительно->быстродействие...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:43   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
они никогда не медленнее.
Выдернул первые встреченные тесты скорости флешек USB 2.0 и 3.0
и SATA жестких дисков
Скорость USB 2.0 существенно уступает ЖД, 3.0 в чтении хорошо получше в записи похуже. Согласно этих тестов 3.0 может и есть смысл использовать для виртуальной памяти
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:45   #10
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Ну что-бы не быть голословным:
Это флешка, на нее во время бенчмарка не произодилась никакая запись и никакое чтение, то есть она была просто подключена:



Это системный жесткий диск. Во время бенчмарка на него семерка свопилась, я запускал пейнт для редактирования скриншота флешки, переключался в skyrim, короче активно работал.



Думаю, что коментарии здесь излишни. Нельзя никакой своп переносить на флешки. USB 3.0 - та же картина, только на пару MB/s побольше. Однако же все равно в РАЗЫ быстрее загруженной работой хард. Я гарантирую это.

SSD - да, но это ни разу не "флешка".
Изображения
Тип файла: png flash_speed.png (48.0 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: png hdd_speed.png (50.1 Кб, 84 просмотров)
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему здесь выкидуется ошибка на счёт c_str и ToInt на счёт ostream elf01 C++ Builder 5 19.12.2011 23:07
Увеличение ОЗУ выделяемое программе Crystallon Общие вопросы Delphi 19 24.01.2011 18:28
USB Flash =LeonZone= Win Api 9 25.06.2010 19:27
Утилита для USB-Flash NafFiQ Общие вопросы Delphi 7 11.12.2009 14:29
USB Flash =LeonZone= Win Api 45 30.10.2007 10:09