Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2013, 04:55   #1
merilyn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы A(NxM) , определить наименьшее значение этих сумм и номер соответствующей строки

Помогите, как решить эту задачу?

Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы A(NxM) , определить наименьшее значение этих сумм и номер соответствующей строки.
merilyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 08:47   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
как решить эту задачу?
Код:
описать переменные, в т.ч. и массив.
ввести в массив данные.
Установить строка_с_минимальным_значением_суммы равна -1
в цикле I по строкам массива от 1-й до N-й
    Обнулить сумму_строки (Сумма_строки = 0)
    в цикле J по столбцам от 1-го столбца до M-й
         Сумма_строки присвоить Сумма_строки + текущий элемент массива (вида A[I,J] )
    конец цикла по J
    Если строка_с_минимальным_значением_суммы равна -1 тогда
         установить минимальное_значение_суммы равным Сумма_строки
         установить строка_с_минимальным_значением_суммы равна индексу строки ( I ) 
    иначе
       Если сумма_строки меньше с минимальное_значение_суммы тогда
           установить минимальное_значение_суммы равным Сумма_строки
           установить строка_с_минимальным_значением_суммы равна индексу строки ( I )
конец цикла по I

Выдать значение минимальное_значение_суммы
Выдать значение строка_с_минимальным_значением_суммы

конец программы
запишите этот алгоритм на нужном языке программирования и дело сделано!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 04:49   #3
merilyn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Код:
описать переменные, в т.ч. и массив.
ввести в массив данные.
Установить строка_с_минимальным_значением_суммы равна -1
в цикле I по строкам массива от 1-й до N-й
    Обнулить сумму_строки (Сумма_строки = 0)
    в цикле J по столбцам от 1-го столбца до M-й
         Сумма_строки присвоить Сумма_строки + текущий элемент массива (вида A[I,J] )
    конец цикла по J
    Если строка_с_минимальным_значением_суммы равна -1 тогда
         установить минимальное_значение_суммы равным Сумма_строки
         установить строка_с_минимальным_значением_суммы равна индексу строки ( I ) 
    иначе
       Если сумма_строки меньше с минимальное_значение_суммы тогда
           установить минимальное_значение_суммы равным Сумма_строки
           установить строка_с_минимальным_значением_суммы равна индексу строки ( I )
конец цикла по I

Выдать значение минимальное_значение_суммы
Выдать значение строка_с_минимальным_значением_суммы

конец программы
запишите этот алгоритм на нужном языке программирования и дело сделано!
Я учусь VBA Microsoft Access, надо решить в VBA Microsoft Access не в VBA Microsoft Excel. Уже делала но не знаю правильно делала ли нет. Если есть ошибки, пожалуйста, покажите мне. Спасибо.

Код:
Option Compare Database

Private Sub Command0_Click()
Dim A() As Single, i, j, m, N, s, col As Integer, Str As String, min As Single
m = InputBox("m")
N = InputBox("n")
ReDim A(N, m) As Single
Str = ""
For i = 1 To N
For j = 1 To m
A(i, j) = Int(100 * Rnd + 1)
Str = Str & A(i, j) & " "
Next j
Str = Str & Chr(13)
Next i
MsgBox ("massive : " & Chr(13) & Str)
'Find minimal element
min = A(1, 1)
For i = 1 To N
For j = 1 To m
If A(i, j) < min Then
min = A(i, j)
End If
Next j
Next i
MsgBox ("minimal element : " & Chr(13) & "min = " & min)
'Find number of line
s = 0
col = 0
For i = 1 To N
If A(i, j) > 0 Then
s = s + A(i, j)
col = col + 1
End If
Next
MsgBox (" " & Str & Chr(13) & " s= " & s & Chr(13) & "col=" & col)
End Sub


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.12.2013 в 11:22.
merilyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 11:39   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

два вопроса.
вопрос первый. Зачем Вы ищите минимальный элемент?! Вы это делаете верно, но зачем?!! В задании этого нет!

вопрос второй. Какую строку вы находите в коде
Цитата:
Код:
'Find number of line
s = 0
col = 0
For i = 1 To N
If A(i, j) > 0 Then
s = s + A(i, j)
col = col + 1
End If
Next
MsgBox (" " & Str & Chr(13) & " s= " & s & Chr(13) & "col=" & col)
Это код не имеет никакого отношения к вашему заданию. Да и просто неверный!! (обратите внимание, что вы обращаетесь к элементу A(i,j), при том, что j в этом участке кода не имеет определённого значения!)

ох. Подозреваю, что Вы взяли ЧУЖОЙ код и не разобрались в нём!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить и напечатать сумму элементов,превышающих заданную величину С-2,5 для каждой строки заданной матрицы А. Екатерина 1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.05.2012 14:07
вычислить сумму элементов каждой строки матрицы saint13 Помощь студентам 0 04.05.2010 20:34
Вычислить среднеарифметическое значение элементов для каждой строки матрицы в Delphi Any13 Помощь студентам 3 09.03.2010 18:29