Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2015, 20:15   #1
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
По умолчанию Перестал работать код

Код:
Sub PutIn_COMMENT()
    Dim txt$
    txt$ = Application.InputBox("Введите примечание")
    If txt$ = "" Then Exit Sub

    With ActiveCell.AddComment(txt).Shape   'выделяет желтым цветом!!!
        .OLEFormat.Object.Font.Size = 18
        .TextFrame.AutoSize = True
        .Visible = False
    End With
End Sub
пишет "невозможно получить свойство Font класса TextBox", и выделяет желтым строку 6.
Раньше все работало отлично.
Пожалуйста, помогите найти причину.
Знание надмевает, а любовь назидает
Оксана33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 20:40   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

сработало
без сучка и задоринки (видимо, как у Вас раньше)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 20:53   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Ошибка возникает, если в активной ячейке уже есть примечание. Если Вы хотите заменить примечание на новое, добавьте в пустую строку перед With
Код:
    If Not ActiveCell.Comment Is Nothing Then ActiveCell.Comment.Delete
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 21:10   #4
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
По умолчанию

это происходит в пустой ячейке. при чем, такого не происходит в другом файле, а только в этом. сначала через раз не работал, а потом и вовсе. какой-то глюк.
дело не в коде, может в настройках где-то.
можно скопировать файл в другой, но он очень большой - это на крайний случай.
Знание надмевает, а любовь назидает
Оксана33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 08:03   #5
Virtuallab
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

По причине возникновения ошибки Казанский прав.
Но попробуйте другую команду:
Код:
If Not ActiveCell.Comment Is Nothing Then ActiveCell.ClearNotes
Virtuallab вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 11:52   #6
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
По умолчанию

нет, дело не в этом, этой проблемы нет с другими файлами.
в этом файле Вкладка не активна полностью, и инструмент Вставить элементы управления также. Мне кажется дело в этом.
Знание надмевает, а любовь назидает
Оксана33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 21:10   #7
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
По умолчанию

тема закрыта

После изменения свойства DisplayDrawingObjects со стандартного "-4104 - xlDisplayShapes" на "3 - xlHide", макрос матерится на строку задания размера шрифта.
Знание надмевает, а любовь назидает
Оксана33 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часть Странички в delphi код перестал работать! Fahman Общие вопросы Delphi 0 02.12.2013 19:11
Перестал работать css impulsgraw HTML и CSS 8 22.08.2011 21:28
Перестал работать тестер kanich Помощь студентам 4 15.11.2010 13:02
Перестал работать код Mikuro Microsoft Office Excel 6 12.11.2010 15:24
Неожиданно перестал работать код kry Помощь студентам 5 12.01.2009 09:11